ВХЛ. Челмет vs Торос - 3:5

Финишная прямая

20 февраля Артём Пеньковский выкатывался на игру с «Торосом» как на двойное торжество. День матча для любого хоккеиста по определению праздник, словно экзамен для студента. Для второй составляющей празднования на предматчевом представлении команд очень не хватало хоровода с сопутствующей песней участников «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай». Отметить знаменательное событие - 24-ий день рождения Артёма Пеньковского - прямо на льду мешал регламент проведения матчей ВХЛ-Кубка Шёлкового пути. Поэтому хороводы в честь форварда-именинника водили за пределами хоккейной площадки.
У Пеньковского в стартовом звене вынужденно появился новый партнёр - Максим Кориневский. Прежний - Илья Зиновьев - отбывал спорную одноматчевую дисквалификацию, полученную накануне в поединке с альметьевским «Нефтяником». Место Кориневского в жёлтом составе занял Максим Уфимцев. Тринадцатым нападающим тренерский штаб заявил Евгения Кобякова. В остальном ростер «Челмета» не изменился.
Хоккей в первом периоде смотрелся рутинным. Команды бегали взад вперёд, не создавая у ворот друг дружки практически ничего. Гол в концовке периода вышел забавным. Защитник «Челмета» Данил Костарев вбросил шайбу в угол  чужой зоны, та непредсказуемо для нефтекамца отскочила от борта. Неразберихой воспользовался Артём Пеньковский, поздравивший себя с днём рождения - 1:0. Челябинцам тут бы закрепить преимущество - у «Тороса» сразу последовало удаление, - ан-нет: большинство оказалось нереализованным, а пропущенная контратака привела к ничейном у счёту после двадцати минут игры. 1:1.
Гости перевернули игру за одну минуту. В этом интервале в середине встречи нефтекамцы забили две шайбы и фактически предопределили исход матча - 1:3. На последней минуте периода «Торос» увеличил преимущество до  трёх голов - 1:4.
На заре заключительного отрезка пред «Челметом» сначала забрезжил, а затем прямо засиял луч надежды на спасение. Менее чем за минуту челябинцы сократили разницу в счёте до минимума. Этому способствовали два выигранных в зоне защиты «Тороса» вбрасывания. В первом случае Сергей Сентюрин сместился от борта в центр и кистями забил со средней дистанции. Во втором - «чёрно-белые» за семь секунд разыграли лишнего. Защитник Леонид Лавриненко выстрелил издали - 3:4. После подставленной под дальний бросок клюшки счёт стал - 3:5. За три минуты до сирены при игре в большинстве хозяева убрали с игры вратаря. И едва не поплатились. Шайба, пролетев через всю площадку, угодила в штангу. Поражение «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ТОРОС Нефтекамск. 3:5 (1:1, 0:3, 2:1) 
Голы:
1:0 - Пеньковский (Костарев, 14.39), 1:1 - Скориков (Кузьмин, 18.53), 1:2 - Пименов (Рогов, Филатов, 28.40), 1:3 - Банников, 29.37, 1:4 - Скориков (Кузьмин, 39.25), 2:4 - Сентюрин (Мелихов, 43.38), 3:4 - Лавриненко (Тридчиков, Пеньковский, 44.25 - бол.), 3:5 - Гиматов (Емелин, Грязев, 52.45)

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Костарев - Мокрушев, Кориневский - Пеньковский - Тридчиков (А)
Шурыгин - Мякишев, Сентюрин (А) - Мелихов - Мошаров    
С. Лукин - Лавриненко, Тертышный - Подкорытов - Тарасов (К)
Никулин, Уфимцев - Шипин - Коновалов; Кобяков

ТОРОС
Тарасов
Бочков – Грязев, Гиматов – Емелин – Голованов (К)
Рогов – Воронин, Филатов – Кузьмин – В. Лукин
Цулыгин – Банников, Чебыкин – Бобылёв – Панков
Рубинчик – Шакуров, Скориков – Пименов – Ли

Броски: 25 (14+6+5) - 35 (11+16+8)
Вбрасывания: 28 (11+9+8) - 34 (10+10+14)
Штраф: 2 (Мошаров - 2) – 12 (Бобылёв - 4, Шакуров - 4, Филатов - 2, Банников - 2)
Главные судьи: Дмитрий Беляев и Евгений Кочетов
Линейные судьи: Дмитрий Богомолов и Максим Битюков
20 февраля 2019. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

 

Все новости