«В следующем сезоне мы будем сильнее»

«Трактор» провел открытое собрание.

Вчера хоккейный клуб «Трактор» завершил плей-офф, уступив в четырех матчах лучшей команде Восточной конференции – «Автомобилисту», а уже сегодня были подведены первые итоги сезона на расширенном общекомандном собрании.

От «Трактора» слово взяли директор Иван Сеничев, генеральный менеджер Евгений Губарев, исполняющий обязанности главного тренера Алексей Тертышный, капитан Александр Шинин, ветераны клуба Николай Макаров и Андрей Кудинов, а также менеджер по работе с болельщиками Артем Воробьев.

Главный звучавший тезис – сезон был невероятно тяжелым, с большим количеством травм, но при этом команда проявила характер, войдя в плей-офф, а затем в розыгрыше Кубка Гагарина дала настоящий бой одной из лучших команд КХЛ.



Директор «Трактора» Иван Сеничев:
Сезон пролетел молниеносно. Вот вроде бы было впереди 62 игры регулярного чемпионата, и уже их нет. Плюс четыре матча в плей-офф провели. Финиш получился тяжелым, много травм, но я благодарю команду за самоотверженность. Она присутствовала всегда. Да, не хватило мастерства, да, возможно, с травмированными игроками, среди которых сразу трое лидеров нападения – Рихард Гюнге, Пол Щехура, Райан Стоа, был бы другой результат. Определенно порадовал прогресс молодых ребят. Они – будущее команды. Хочу выразить благодарность Президенту «Трактора» Борису Дубровскому, который всегда держал руку на пульсе, оказывал неоценимую поддержку, в том числе и в усилении команды по ходу сезона. Спасибо болельщикам, которые поддерживали команду несмотря ни на что. Без них нам было бы еще тяжелее. Сейчас идем дальше. Уверен, что в следующем сезоне мы будем сильнее.

Ветеран «Трактора» Николай Макаров:
Команда справилась в тяжелой ситуации. Было много травмированных, не знаю с чем это связано, но даже при этом никто не сдавался. Плей-офф показал, что «Трактор» мог громко хлопнуть дверью. Не хватило совсем немного. Я желаю удачи клубу в следующем сезоне.

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев:
Нам удалось сохранить костяк бронзового сезона, а также точечно усилиться. К сожалению, травмы сопровождали нас все время. В лазарете побывало 24 игрока, некоторые из них несколько раз. Считаю, что тренерский штаб свою работу выполнил хорошо. Хочу отдельно поблагодарить команду за плей-офф. Хоть мы и уступили во всех матчах, что, конечно, очень обидно, но был виден единый коллектив и огромное желание в глазах.



Ветеран «Трактора» Андрей Кудинов:
Начало сезона выдалось провальным, но затем пришел новый тренер и игра команды поменялась. Было тяжело, борьба за плей-офф шла нешуточная, но все получилось. Не могу не сказать про большое количество травм, которые наложили свой отпечаток. Желаю клубу в следующем сезоне стать монолитом, и тогда результат придет.

Менеджер по работе с болельщиками «Трактора» Артем Воробьев:
Случился очень сложный и непростой сезон. Я от лица болельщиков скажу, что нам всегда хочется большего, но это хоккей. Мы всегда с командой и поддерживаем ее. Верим, что лучшее впереди.

Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный:
Спасибо руководству клуба, что доверило мне такую важную роль в команде. Для меня это был новый вызов. Нам удалось выполнить самую главную задачу – попасть в плей-офф. К сожалению, в играх с «Автомобилистом» не хватило чуть-чуть, чтобы зацепиться за победы. Побеждает сильнейший. Спасибо клубу, ребятам и болельщикам за сезон.

Капитан «Трактора» Александр Шинин:
Сейчас у всех нас присутствует опустошение. Тяжело говорить об итогах сезона. Мы все его прожили на одном дыхании. Да, он получился не идеальным, но это тоже опыт. Хочу сказать спасибо всем ребятам из команды – хоккеистам, персоналу, докторам. На протяжении сезона у нас не было проблем с атмосферой. Была семья под названием «Трактор». Спасибо всем болельщикам за терпение и уважение.

Все новости
«В следующем сезоне мы будем сильнее»
Фотогалерея