Кубок Харламова-2019. «Белые Медведи» vs «Мамонты Югры» - 2:1 ОТ

Встреча началась со штурма хозяев, который принес им гол уже на 27-й секунде. Максим Шабанов решился на неожиданный бросок из под защитника и попал точно в дальний верхний угол – 1:0. Тут же «мишки» получили большинство, но при этом могли пропустить сами. Сергей Голоднюк обокрал защитника на синей линии, убежал «один в ноль» и, к счастью, не вышел победителем в дуэли с Ильей Горбуновым. Следующее численное преимущество команда Максима Смельницкого провела максимально опасно для соперника. Шайба быстро ходила по зоне «Мамонтов», но лишь случай каждый раз мешал «черно-белым», чтобы увеличить отрыв до двух голов.

Во втором отрезке «Мамонты Югры» существенно добавили в давлении. Хозяева были готовы к этому, достойно ведя силовую игру на всех участках площадки. Иногда страсти переходили границу и на льду возникали стычки. Впрочем, на этом дело ограничивалось. Пару раз ханты-мансийцы были близки к взятию ворот, но Илья Горбунов каждый раз отражал угрозу.

В дебюте третьей двадцатиминутки «медведи» забыли перед воротами Александра Беляева, который со второй попытки отправил шайбу в сетку – 1:1. После достигнутого успеха «Мамонты Югры» прижались к воротам, чем прекрасно пользовались хозяева. Прекрасные моменты имели Егор Степанов, Григорий Несветаев и Кирилл Кошурников, но все броски пришлись во вратаря. Конец основного времени стал по-настоящему валидольным. За секунду до сирены форвард гостей бросал в упор, и лишь невероятная реакция голкипера позволила «Белым Медведям» остаться в игре.

Овертайм прошел под девизом: «В Голливуде бы до такого не додумались». Небольшой игровой перевес хозяев приводил к отличным моментам около ворот Константина Кузмаула, но, как это часто бывает, гол случился в другую сторону. «Мамонты Югры» высыпали на лед и бурно праздновали успех. Как оказалось, на этом встреча не закончилась. Тренерский штаб «черно-белых» взял просмотр на помеху вратарю и через пару минут арбитры отменили шайбу из-за нахождения игрока «Мамонтов» в площади ворот. Такой резкий поворот очевидно выбил из колеи ханты-мансийцев. «Белые Медведи» заперли гостей в их зоне, Аркадий Аксенов доставил шайбу на «пятак», где Александр Подкорытов протолкнул-таки снаряд в сетку – 2:1.

Завтра команды проведут четвертый матч серии. Начало в 18:00 по челябинскому времени.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

1:0 – Шабанов (Кошурников) – 00:27;
1:1 – Беляев (Дроздецких, Попов) – 42:12;
2:1 – Подкорытов (Аксенов, Яковлев) – 70:40.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Горбунов;
Карпухин – Мокрушев, Лукин – Подкорытов – Шабанов;
Кирпичников – Александр Тертышный, Кулиев – Мансуров – Кошурников;
Гатиятулин – Ясинский, Ширяев – Степанов – Попов;
Нероев – Шушарин, Аксенов – Несветаев – Яковлев.

МАМОНТЫ ЮГРЫ
Кузмаул;
Дрягилев – Карандеев, Чусовитин – Латышевич – Беляев;
Вахрутдинов – Галеев, Грымзин – Лоза – Гайдеик;
Телегин – Ваулин, Ежов – Савчик – Кожевников;
Катин – Воронин, Дроздецких – Попов – Голоднюк.

Броски в створ: 33 (10+2+11+10) vs 33 (12+7+9+5)
Вбрасывания: 33 (9+9+7+8) vs 29 (7+10+9+3)
Штраф: 2 (2+0+0+0) vs 6 (4+2+0+0)

Главные арбитры: Максим Глазырин и Роман Мелихов
Линейные арбитры: Николай Вихорев и Никита Липескин

13 марта 2019. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 3070 зрителей.

Счет в серии: 1-2 (3:4, 1:2, 2:1 ОТ)

Все новости