Кубок Харламова-2019. Никита Тертышный: Я буду скучать по «Белым Медведям»

Форвард «Белых Медведей» подвел итоги заключительного матча в серии с «Мамонтами Югры».

- Мы опять плохо начали, пропустив шайбу. Затем вернули матч в свое русло, повели 2:1 и могли доводить матч до победы, но пропустили какой-то непонятный гол и у «Мамонтов» появилось преимущество в плане психологии. Потом пошло поехало, не смогли адекватно сыграть в обороне из-за торопливости. Серия, в принципе, была неплохая. Не сдались, с 0-2 отыгрались и вернули серию в Ханты-Мансийск. Хоккей – это игра и выигрывает сильнейший. Значит, «Мамонты Югры» были сильнее нас.

Такое ощущение, что вторая шайба немного расслабила, и лучше бы ее не было?
Ну это было не мне решать, а Диме Мякишеву (улыбается). Это, наверное, первый раз за сезон, когда он бросил верхом, и она у него зашла. Просто так звезды совпали. Тут уж не до выбора. Бывают дни, когда такие голы заходят, а бывают дни, когда шайба ни в какую не идет в ворота. У соперника сегодня голы зашли, у нас – нет.

Вы с Александром Подкорытовым достаточно непросто вливались в «Белые Медведи», присоединившись к команде в конце «регулярки».
Всегда очень тяжело втягиваться в команду, да еще и в конце регулярного чемпионата, когда оставалось всего две игры. Тем более в лигу, где хоккей немного иной: сумбурный, бей-беги. Ребята из МХЛ в основном играют по заданию, поэтому здесь ничего лишнего не нужно придумывать.

Тебе опять удался красивый и ставший уже фирменным гол из-за ворот.
Просто было время попробовать исполнить, плюс мы уступали в счете, и надо было что-то придумывать. К счастью, получилось. Что интересно, на тренировках я очень давно не пробовал этот финт. Получился удачный экспромт.

Это был твой последний сезон, когда ты мог играть за «Белые Медведи». Оглядываясь назад, что скажешь об этом времени?
Во-первых, это было прекрасное время. В молодежной команде тренеры мне очень многое дали в плане психологии и игры. Здесь мне доверяли и давали много игрового времени. Из-за этого шел постоянный прогресс. Думаю, что эти три-четыре года стали отличной базой, чтобы стать хорошим хоккеистом. Я буду скучать по этой атмосфере и коллективу. Надеюсь, что в следующем сезоне ребята окрепнут, приобретут опыт, исправят недочеты и у них будут хорошие результаты.

Все новости
Похожие новости