«Трактор» в топ-10 клубов по оценке деятельности КХЛ

На заседании Совета директоров Континентальной хоккейной лиги был представлен рейтинг клубов, в котором «Трактор» сохранил место в десятке лучших.

Параметры оценки деятельности клубов представляются Лигой ежегодно по итогам регулярных чемпионатов. Комплексная оценка складывается из 8 основных показателей, в числе которых спортивные результаты, вместимость и заполняемость арены, своевременность выплат зарплат игрокам, ТВ-индекс и т. д.

Если два года назад, в сезоне 2016/17 годов хоккейный клуб «Трактор» занимал 14 позицию  в рейтинге Лиги, то в прошлом и нынешнем сезонах он уверенно сохраняет место в топ-10 из 25 клубов КХЛ.  В первой тройке «Йокерит», СКА и ЦСКА, замыкают рейтинг «Слован», «Северсталь» и «Адмирал».



 

Анатолий Картаев, бронзовый призер чемпионата СССР 1977 года, хоккейный эксперт:
То, что «Трактор»  второй год в десятке лучших клубов — это отличный результат. В этом рейтинге один из главных показателей — спортивные достижения. И если бы не травмы наших ведущих игроков, выступление  в Чемпионате наверняка было бы лучше. А значит, позиции «Трактора» в рейтинге могли быть еще выше. Тем не менее, наша команда очень высоко котируется в КХЛ.

Николай Макаров, чемпион мира, Председатель Федерации хоккея Челябинской области:
Итоговое 10 место «Трактора» в рейтинге КХЛ закономерно. Во многом определяющим фактором стало то, что, несмотря на травмы и трудности, команда вышла в плей-офф. Лига оценила работу клуба, и сейчас общая задача руководства и игроков не только сохранить эту планку, но и постараться поднять ее еще выше

Артур Лекус, представитель группы болельщиков «Трактора»:
Быть в десятке сильнейших из 25 клубов КХЛ  это достойно, даже круто. Болельщики  любили, и будут любить «Трактор», поддерживать его во все времена, несмотря ни на что. Наша арена всегда полная, и это тоже оценила Лига в своем рейтинге. Очень рад за родной клуб.

Марина Тимофеева, программный директор медиахолдинга ОТВ:
То, что «Трактор» в числе лучших — неудивительно. Интерес челябинцев и жителей области к команде огромный и постоянно растет. Это подтверждают высокие рейтинги телесмотрения, на некоторых играх они просто зашкаливают! Например, на матче «Трактор» -  «Витязь» были включены 100 тысяч телевизоров, а на игре «Трактор» -  «Ак Барс» - 129 тысяч телеприемников только в Челябинске. А еще есть область, которая постоянно смотрит все матчи любимой команды. Все публикации, новостные телевизионные сюжеты, которые связаны с «Трактором», всегда имеют высокий интерес. В 2018 году телеканал ОТВ победил на конкурсе «Федерация» с фильмом «Шаг до победы», который снимался к юбилею клуба.

Наталья Баскова, руководитель челябинского регионального благотворительного Фонда «Родная»:
Мы очень гордимся нашим клубом. Считаем, что «Трактор» заслуженно в 10 лучших клубов КХЛ.  Подчеркну, что «Трактор» — социально-ориентированная команда. За эти годы на всех шести благотворительных вечерах хоккейный бренд нашего региона всегда присутствовал. Подопечные Фонда всегда имеют возможность посмотреть матчи, а сами игроки становятся примером для подражания.

Алексей Микушин, корреспондент «Комсомольской Правды»:
Интерес к матчам «Трактора» здорово подогревался. Сразу бросалось в глаза, как активно и продуктивно идет работа с болельщиками. Начиная с августовского фестиваля «Traktor Open» и заканчивая акциями, которые анонсируют матчи и мероприятиями во время самих игр. Лично меня радует, что найден подход и к самым юным болельщикам. Их тоже нужно развлечь, заинтересовать. Заполняемость арены, работа со зрителями также стало одним из критериев оценки КХЛ. Спортивный результат - в спорте бывают и взлеты, и падения. Общий результат складывается из массы факторов. И травмы игроков здесь не исключение.

Артем Татьянкин, представитель Клуба болельщиков «Трактора»:
10-е место «Трактора» в комплексном рейтинге – это очень хорошо. Несмотря на неоднозначный сезон, «Трактор» всегда в центре внимания челябинцев, которые любят клуб и следят за выступлениями команды как на арене, так и по ТВ. Тем не менее, хотелось бы, чтобы не только рейтинговые, но и спортивные показатели команды были близки к первой десятке.
 

Все новости