Сотрудники РМК сыграли в хоккей с «Трактором»

Хоккейный клуб «Трактор» сыграл с «Шахтером» из поселка Малоозерный Верхнеуральского района Челябинской области. Уникальный товарищеский матч стал одним из призов победителю первого Кубка РМК по хоккею команде «Шахтер» Александринской горно-рудной компании (АО «АГК», Нагайбакский район, Челябинская область, входит в группу «Русская медная компания»).

Против команды «Шахтер» на лед вышли вратари Владислав Сухачев и Сергей Мыльников, Александр Судницин, Артем Пеньковский, Александр Шаров, Андрей Ерофеев, Александр Рыбаков, Илья Карпухин, Игорь Исаев, Никита Хлыстов, Марсель Шолохов, Александр Шепелев и другие игроки.

Три периода по 20 минут «грязного» времени завершились со счетом 14:3. В команде соперников «Трактора» выступали 20 игроков. «Шахтер» оказался очень разновозрастным: игрокам-ветеранам перевалило за пятый десяток, а некоторым из молодых нет и 20 лет.

«Конечно, в первую очередь для нас это колоссальный опыт, к тому же матч идет по всем правилам, с перерывом и заливкой льда. Некоторые парни впервые видят арену, для них сегодняшняя игра – настоящий праздник. А если говорить о счете – мою установку на матч команда выполнила», - рассказал тренер команды Алим Ямалов.



Поддержать земляков приехала большая группа болельщиков - больше 30 человек, которые не стеснялись активно болеть и скандировать «кричалки». В составе «группы поддержки» самыми громкими стали 25 юных фанатов хоккея.   

Отметим, что любительская хоккейная команда в Межозёрном существует более 20 лет и в прежние годы носила разное название «Майнер», а уже затем стала «Шахтёром». Администратором команды на протяжении последних лет является водитель рудника «Чебачье» (одного из объектов АО «АГК», расположенного в Верхнеуральском районе) Александр Букота, сам бывший хоккеист. В последние два года команду поддерживает АО «АГК». Сейчас в составе команды 15-17 человек, в основном, жители посёлка Межозёрный. Также в команде играет Сергей Утешев – мастер производственного участка обогатительной фабрики АО «АГК».

На финальном построении «черно-белые» вручили «Шахтёру» игровой свитер этого сезона с автографами игроков. После матча и дружного совместного обеда игроков «Шахтёра» с юными болельщиками для гостей состоялась большая экскурсия по ледовой арене и клубном музее «Трактора».   

Директор Управления социальной политики Русской медной компании Елена Тарасова подчеркнула: «Для нас очень важно, чтобы сотрудники РМК могли развиваться не только в профессиональной сфере, но и в своих хобби, увлечениях. К тому же командный спорт улучшает и атмосферу в трудовом коллективе. Поэтому руководство компании приняло решение поощрить победителей первого Кубка РМК по хоккею – команду «Александринской горно-рудной компании»  возможностью сразиться на льду с профессиональными хоккеистами клуба «Трактор», с которым Русская медная компания давно дружит и сотрудничает».

Все новости
Сотрудники РМК сыграли в хоккей с «Трактором»
Фотогалерея