Областной тур. Город Чебаркуль

Магия счёта 4:7

Выездом в Чебаркуль «Челмет» завершал хоккейные гастроли по Челябинской области. Матч в 40-тысячном городке среди озёр и в 70 километрах от столицы Южного Урала предстоял серьёзный. Хотя и с элементами спортивного шоу. Это в селе Уйское и поселке Первомайский команда могла «валять ваньку», веселя почтенную публику номерами художественной самодеятельности. В Чебаркуле же клуб солидный, с историей и традициями. Пресс-служба «Звезды» на страницах команды в социальных сетях поместила анонс матча. Афиша сработала. В небольшом дворце «Уральская звезда имени Харламова» - аншлаг. Арена носит имя великого хоккеиста неспроста.  Валерий Харламов играл за «Звезду» в сезоне 1967/1968 и забросил 34 шайбы в сорока матчах. Хоккейная легенда гласит, Харламова в Чербаркуль сослал за непослушание и на перевоспитание не менее великий Анатолий Тарасов. В «Звезде» также играли нынешний президент областной федерации хоккея Николай Макаров, знаменитый вратарь «Трактора» Леонид Герасимов. А в сезоне 1997/1998 в чебаркульском клубе несколько игр «звездил» неувядающий Данис Зарипов.
«Челмет» со «Звездой» шапочно знаком. Ровно два года назад чебаркульцы приезжали в Челябинск на три матча. Тогда, кстати, как и сейчас, «Челмет» возглавлял Игорь Знарок. В марте 2017 коуч носил звание исполняющего обязанности главного тренера. Те матчи «Звезда» отыграла здорово, а в одном - победила 7:4. Уступить в экспериментальном составе чемпиону Челябинской области «Челмету» было не зазорно:

Челмет Челябинск vs Звезда Чебаркуль  4:7 (0:4, 2:3, 2:0)

Челябинск. ДС «Юность». 7 марта 2017. 11.00.

 «Челмет»: Балуев; Никулин - Шушарин, Кобяков - Новичков - Шадрин; Мокрушев - Войнов, Ширяев - Лапшин - И.Севанькаев; Костарев - Ванин, Д. Мошаров - А. Севанькаев - Н. Мошаров; Войцех - Лукин, Куликов - Гомоляко - Рачинский

«Звезда»: Королёв; Елисеев - Расторгуев, Лымарев - Кутузов - Осипов; Глазунов - Аксёнов, Ионов - Рогачёв - Бочаров; Шарнин - Калашников, Бахтин - Устюжанин - Идиятуллин; Флитер - Пензин - Платонов 

Голы: 0:1 - Расторгуев (Кутузов, Осипов, 3-бол.), 0:2 - Расторгуев (Лымарев, Кутузов, 5-бол.), 0:3 - Ионов (Аксёнов, Глазунов, 8-бол.), 0:4 - Лымарев (Осипов, 14), 0:5 - Рогачёв, 28, 1:5 - Шадрин (Кобяков, 31), 2:5 - Куликов (Н.Мошаров,38), 2:6 - Кутузов (Лымарев, Рогачёв, 38), 2:7 (Ионов, Аксёнов, Глазунов, 39), 3:7 - Д. Мошаров (Ванин, 50), 4:7 - Д. Мошаров (И. Севанькаев, 58)

Истории свойственно повторяться. Иногда в качестве фарса, а порой замереть на цифрах 2-годичной давности. Те же магические 4:7. Ярая болельщица «Звезды» ,начальник управления по физической культуре и спорту Анна Кодина перед матчем такого результата не предполагала:
 - Последний раз была на хоккее зимой. У нас турниры проходят еженедельно. Мы часто посещаем хоккейные матчи, но игр такого характера в Чебаркуле нет. К своему стыду, ни разу не была на матче «Трактора».  Для нашего города сегодняшний матч – популяризация хоккея. И, вообще, здорового образа жизни, проведения культурного досуга, здорового азарта. Мы рады, что такая акция проводится у нас в Чебаркуле.

Для символического вбрасывания пригласили Эдуарда Башарина. Это один из самых известных тренеров города Чебаркуль. Волшебная рука чебаркульского мэтра вдохновила «Звезду» на 6:1 в свою пользу к третьему периоду.

Максим Шипин, нападающий «Челмета»:
 - По крайней мере, старались. Нас предупреждали, что «Звезда» - хорошая команда, парни все играли раньше. Конечно, у нас был «недонастрой». Поэтому нам по соплям надавали – за два периода 1:6. Потом тренеры немножко повысили голос. В третьем периоде пытались, но с 1:6 это сделать тяжело. Будем делать выводы. Поражение  очень тяжёлое. В понедельник на тренировке нам хана. Выучим урок, и в следующий раз станем играть с первых минут.

В заключительном отрезке самолюбие у команды взыграло. «Челмет» попытался отыграться. Но – 4:7 . И это тоже история. Чебаркульско-челябинская.

Павел Лымарев, капитан ХК «Звезда»
 - Хорошая получилась игра, сильный соперник. Где-то, в некоторых моментах, нам, конечно, повезло. Думаю, ребята из «Челмета» играли не в полную силу, а мы выложились. У нас сезон продолжается. Впереди – турнир в Тольятти. Готовимся. А потом поедем на военные игры в Санкт-Петербург.. Разумеется, хоти выиграть и там, и там. У нас одна задача – побеждать. Всё-таки для Чебаркуля хоккей – спорт номер один. Сегодня собралось много болельщиков. Хотелось бы видеть столько же зрителей на наших матчах в чемпионате Челябинской области.

ЗВЕЗДА Чебаркуль vs ЧЕЛМЕТ Челябинск. 7:4 (2:1, 4:0, 1:3)
Голы: 0:1 - Шипин, 8, 1:1 – Лымарев (Осипов, Кутузов, 13), 2:1 – Лымарев (Богатов, 19), 3:1 – Кутузов (Рогачёв, 22), 4:1 – Осипов (Кириллов, Устюжанин, 29), 5:1 – Шумов (Кутузов, 31), 6:1 – Кириллов (Расторгуев, 37), 6:2 – Нероев (Кобяков, 45), 6:3 –  Яковлев (Никулин,  49), 7:3 – Бочаров, 55, 7:4 – Несветаев (Шипин, 57)

ЗВЕДЗА
Глазков (Королёв, 32)
Фролов, Елисеев, Бочаров, Лютов, Кузин, Подставкин, Богатов, Сысоев, Устюжанин, Шумов, Рогачёв, Кириллов, Гумеров, Расторгуев, Осипов, Цибин, Ионов, Кутузов, Лымарев.

ЧЕЛМЕТ
Селивёрстов (Шаров, 31)
Лавриненко - Петриков, Зиновьев - Шипин - Несветаев
Шурыгин - Костарев, Кориневский (К) - Мансуров - Коновалов
Мокрушев - Никулин, Кошурников - Попов - Яковлев
Нероев - Ясинский, Шафигулин, Кобяков

29 марта. Чебаркуль. ЛД «Уральская звезда им. В. Харламова».  17.30.

 

 

Все новости
Похожие новости