Клубный междусобойчик

Запоздалый кураж «Челмета» в двусторонней игре с «Белыми медведями» - 6:1

В последнюю неделю постсезонного тренировочного цикла команды системы «Трактора» «Челмет» и «Белые медведи» решили провести двусторонний матч. Так сказать, закрыть нынешний сезон и закупиться в хоккейном супермаркете пищей для размышлений в отношении следующего. «Челмет» играл в чёрных майках, а «Белые медведи» соответствовали части своего названия. Но, поменяй команды цветами, убери из коллектива ВХЛ пару-тройку «великовозрастных», 22-летних хоккеистов и не поймёшь, где «Чегмет», а где молодёжка. За «Белых медведей» выкатились играть те, кто либо выступал в высшей лиге в этом году, либо несколько дней назад колесил с командой Игоря Знарка по славной Челябинской области. За «Челмет» же вышли, в том числе, и те, кто недавно упорствовал «Мамонтам Югры» в кубке Харламова.
«Челмет» на правах старшего товарища вёл игру. Младший брат иногда огрызался и за свои деяния в первом периоде был дважды наказан. В одном случае Михаил Коновалов кистями бросил из правого круга. Шайба звонко ударилась в левую штангу, как всем показалось,  и вылетела в поле. Однако, находившийся за воротами, главный арбитр без тени сомнения определил гол. Тренерский штаб «Белых медведей» даже пытался спорить с судьями, да махнул рукой. В следующей своей смене звено Максима Уфимцев удвоило преимущество «Челмета». На сей раз забил Максим Кориневсикй - 2:0.
Во втором периоде «чёрные» провели пару молниеносных атак сходу. При выходе «два в одного» отличился Кирилл Кошурников, а эстетичную комбинацию «три в два» в пустой угол в касание завершил Платон Попов.  «Белые медведи» ответили тем же выпадом «два в одного» - 4:1.
Вопреки хоккейным канонам команды решили не делать перерыв между вторым и третьим периодами. То ли не устали, то ли торопились куда-то. Отсутствие паузы вдохновило на дубль Артёма Мелихова в двух сменах подряд - 6:1.
5 апреля «Челмет» и «Белые медведи» проведут ещё одну «двусторонку».

ЧЕЛМЕТ vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ. 6:1 (2:0, 2:1, 2:0) 
Голы:
 1:0 - Коновалов (Уфимцев, 15), 2:0 - Кориневский (Коновалов, Мокуршев, 18), 3:0 - Кошурников (Кобяков,  31), 4:0 - Попов (Зиновьев, Шипин, 32), 4:1 - Степанов, 38, 5:1 - Мелихов (Жульдиков, Мошаров, 42), 6:1 - Мелихов (Тарасов, 45)

ЧЕЛМЕТ
Селивёрстов
Петриков - Лавриненко, Попов - Шипин - Зиновьев
Жульдиков - Костарев, Мошаров - Мелихов - Тарасов
Никулин - Мокрушев, Кориневский - Уфимцев - Коновалов
Шурыгин, Кошурников - Шафигулин - Кобяков

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Шаров (Иванов, 40)
Мякишев - Ясинский, Несветаев - Мансуров - Абрамов
Вдовин - Кузык, Степанов - Рачинский - Яковлев
Нероев - Болгов, Зубов- Ерофеев - Ерёменко
Шушарин, Яковенко

Штраф: 2 (Попов - 2) vs 6 (Яковлев - 2, Шушарин - 2, Вдовин - 2)
3 апреля 2019. Челябинск. ДС «Юность». 11.00.

Все новости