Александр Шаров рассказал юным журналистам о своих мечтах и планах

На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню здоровья,  нападающий «Трактора» Александр Шаров поделился своими мыслями с будущими журналистами. На необычную пресс-конференцию собрались более 50 будущих журналистов, представляющих  учебные школьные и творческие печатные, интернет и телепередачи,  не только Челябинска, но и из близлежащих городов и районов.

Во встрече с юнкорами приняла участие также Евгения Зинурова – призер мировых и европейских  чемпионатов по легкой атлетике.

Диалог с юными журналистами сразу набрал обороты. Школьники тщательно подготовились к беседе с профессиональными спортсменами и буквально засыпали их вопросами. Кто отвел в спорт, как добиться высоких результатов, какова роль тренера, что едят и как восстанавливаются спортсмены, как успевать все, кем видят своих будущих детей. Блеснули ребята и более сложными вопросами об изменениях в клубе в связи со сменой руководства, трансферной политике, ожиданиях нового главного тренера. Александр Шаров никогда за словом в карман не лезет и с чувством юмора дружит, поэтому шутил от души. Рассказывал о приметах, в какие верит, а в какие – нет, о хоккейных ритуалах и талисманах. На вопрос о кумире из игроков НХЛ ответил: «Евгений Кузнецов!».  «А кого бы хотели вернуть?» - «Евгения Кузнецова!». Признался Александр также, что очень не хватает ему Алексея Кручинина. Удивил ребят способностью совмещать учебу и профессиональный спорт – два года назад Александр получил диплом  экономиста в УралГУФКе. «Очень интересные вопросы были, я даже не ожидал, что дети так разбираются в хоккее и политике», - похвалил ребят Шаров.

Евгения Зинурова рассказала не только о спортивной карьере,но и том, как найти свое место в жизни после спорта, что самое тяжелое в обыденной жизни и чем занимается сейчас.

Завершилось мероприятие эксклюзивными интервью и любимыми фото и автограф-сессиями. 

Все новости