МХЛ. Сияние «Звезды» в день космонавтики

Белые медведи vs Звезда Чебаркуль - 3:2ОТ

В день космонавтики «Белые медведи» полетели к звезде. Вернее, команда «Звезда» из Чебаркуля, серебряный призёр чемпионата Челябинской области и действующий обладатель кубка, приехала во дворец спорта «Юность», где сейчас занимается молодёжка, сыграть товарищеский матч. Игральный официальный сезон у обеих команд давно закончился. Однако дух спорта требует соперничества, только тренировок ему мало.

Составы спарринг-партнёров были близки к оптимальным. Потому хоккей получился неплохим, хоть и мало результативным и практически без силовой борьбы, в силу дружественности матча.
«Белые медведи» брали задором, живостью и быстротой. «Звезда» уповала на хоккейную искушённость и академичность. Опыт превосходил молодость почему-то в концовках периодов. В первом форварды «Звезды» убежали «два в одного» - 0:1, а на закате второго отрезка результативно завершили позиционную атаку - 0:2. «Белые медведи» забить не раз, не два и не три. В каждом эпизоде не хватало точного последнего броска. Или опыта с хладнокровием. Впрочем, стоило молодёжке заработать первое в матче большинство в третьем периоде, как шайба оказалась в воротах «Звезды» - 1:2. Второе численное преимущество в игре тоже вылилось в гол усилиями той же спецбригады. Стопроцентная реализация большинства . 2:2 - в середине заключительной двадцатиминутки.
Пришлось играть овертайм. Дополнительное время продлилось лишь несколько секунд. Быструю атаку «мишек» завершил Кирилл Кошурников - 3:2.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЗВЕЗДА Чебаркуль. 3:2ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)
Голы: 0:1 - Бочаров (Ионов, 19), 0:2 - Ионов (Кириллов, Шумов, 37), 1:2 - Абрамов (Шабанов, Несветаев, 44-бол.), 2:2 - Абрамов (Шабанов, 50-бол.), 3:2 - Кошурников (Ширяев, Мякишев, 61)

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
Селивёрстов (Шаров, 37)
Гатиятулин - Ясинский, Яковлев  - Мансуров - Аксёнов
Вдовин - Кузык, Несветаев - Абрамов - Шабанов
Нероев - Болгов, Ширяев - Рачинский - Зубов
Мякишев - Яковенко, Кошурников - Ерофеев - Ерёменко

ЗВЕЗДА
Королёв (Глазков)
Елисеев - Кривошеев, Лымарев - Кутузов - Осипов
Кузин - Богатов, Ионов - Рогачёв - Бочаров
Расторгуев - Лотов, Шумов - Устюжанин - Кириллов
Гумеров - Сысоев, Сиппель - Перепечаев - Жупанов

Штраф:  2 vs 4 
12 апреля 2019. Челябинск. Дворец спорта «Юность».

Все новости