«Лыжи мечты» хоккеистов «Челмета»

Добрая акция клуба «Трактор»

На дворе май с его нескончаемыми праздниками, а это вестник завершения хоккейного сезона в России. Игроки в низком старте уже навострили лыжи на модные курорты Краснодарского края вроде Анапы или Геленджика, а то и на экзотические острова где-нибудь в Индийском океане, но  - не все. К примеру, у хоккеистов «Челмета» из системы «Трактора» лыжи свои, благотворительные – «Лыжи мечты».
Проект с таким названием меняет среду: помогает инвалидам интегрироваться в жизнь общества, получить право на занятия спортом рядом с домом, социализироваться, стать успешными. У детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами зрения, слуха и другими заболеваниями появилась уникальная возможность не только заняться спортом, но и повод выйти из дома. Программа предполагает несколько вариантов активности: горные лыжи, ролики, игровые виды спорта. Теперь в Челябинске особенные ребята  могут научиться кататься на роликах. В том им помогли хоккеисты «Челмета» Денис Мошаров, Евгений Петриков и Максим Шипин.
Идея открытия программы в Челябинске принадлежит местному шеф-инструктору Владимиру Мельнову — одному из лучших специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья . Специалист прошёл обучение зимним и летним методикам программы и с 2015 года работает с инвалидами на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в городе Миасс.
 Открывал праздник роллер-парад, дети приняли участие в весёлых стартах, а награды победителям вручали игроки системы «Трактора» Денис Мошаров, Максим  Шипин и Евгений Петриков.

- Счастье десятков семей — в наших руках, и мы надеемся решить эти вопросы общими усилиями, - подчеркнула руководитель федеральной программы  «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.
 
Благодаря стараниям организаторов, волонтёров и хоккеистов «Челмета» праздник получился очень трогательным. После «финальной сирены» игроки пообщались с детьми за угощениями.

Все новости