Артем Бородкин принял участие в благотворительном забеге HelpRun

На этот раз проект был организован в помощь приюту «Я живой».

Впервые подобная акция была проведена осенью. Тогда организаторы и участники помогли приюту «Хатико». Было собрано 36 тысяч рублей и 40 килограмм корма. На старт вышли порядка 100 участников: 30 человек бежали с собаками 1 километр, остальные преодолели дистанцию 5 и 10 км.


 
Сейчас было решено повторить подобный забег и направить все собранные средства в помощь приюту «Я живой». Программа мероприятия не изменилась – забег на 1 километр с собаками, а также 5-ти и 10-ти километровые дистанции. Отметим, что в «собачьем забеге» на старт вышли около 50 четвероногих, а количество пород существенно перевалило за десятку.

Не прошел мимо благотворительного забега защитник «Трактора» Артем Бородкин. Игрок, который недавно переподписал контракт с «черно-белыми», пришел со своей женой Ольгой и любимцем шпицем.



В акции было собрано 30 200 рублей, количество корма еще подсчитывается. Организаторы выражают благодарность партнерам соревнований и волонтерам, дежурившим с необычными плакатами по ходу трассы. Сами организаторы не зарабатывают на данном мероприятии.

«Всех откликнувшихся можно назвать неравнодушными людьми. Не ожидали, что столько много соберется участников. Сегодня в забеге с собаками было больше народу, чем в спортивном забеге. К третьему забегу мы будем готовиться за три месяца, и планируем собрать 250-300 участников», - подчеркнул организатор акции Вадим Набоков.

Все новости
Похожие новости