День в истории

3 мая родился экс-игрок «Трактора» Владимир Бухарин.

3 мая 1958 года родился нападающий «Трактора» Владимир Бухарин, мастер спорта СССР.

«Меня привел в хоккей сосед. Мы жили в коммуналке на три хозяина у «Искры», и этот парень уже старшенький был. Он и поспособствовал. По нынешним меркам, конечно, поздновато – мне было уже лет 10 или 11. Но мы-то были мальчишками дворовыми и уже уверенно стояли на коньках, даже катались спиной вперед.
Как-то весной поехали мы с соседом на набор юношей в «Трактор» к Петру Васильевичу Дубровину. Наше катание вполне устроило тренера, и он сказал, чтобы мы приходили осенью. Но осенью моего соседа забрали в армию и в «Трактор» я пришел один. Так и попал в большой хоккей.»

В команду мастеров «Трактор» Владимира пригласил легендарный советский тренер Анатолий Михайлович Кострюков.

«В конце 1977-го Петр Дубровин сказал мне: «Езжай в Трактор – там тебя Анатолий Кострюков давно ждёт». Утром форму собрал, такси взял и приехал в профилакторий «Солнечный», где расположена гостиница «Турист». «Трактор» приезжает с тренировки на автобусе. Подходит Кострюков: «Ты Бухарин? Ну-ка зайди ко мне в кабинет». Поднялся я к нему на второй этаж и он сказал: «Бухарин, с завтрашнего дня тренируешься!»

Матч «Трактор»-«Динамо» Москва. Сезон 1979/1980. На фото слева направо Сергей Бабарико, Владимир Орлов и Владимир Бухарин.

Владимир Бухарин играл в тройке нападения с Александром Рожковым и Сергеем Лапшиным. За «Трактор» провел 7 сезонов, 199 матчей, в которых набрал 52 (38+14) очков.

После завершения карьеры игрока в 1987 работал тренером в школе челябинского «Металлурга». Среди его воспитанников Андрей Диденко, Евгений Хацей и Антон Бурдасов.

Все новости
Похожие новости