«Трактор» присоединился к всероссийской общественной акции «Георгиевская ленточка»

Защитник Илья Карпухин и нападающий «Трактора» Александр Тридчиков приняли участие в раздаче георгиевских ленточек жителям Челябинска.т«Трактор» не первый год участвует в акции. Ежегодно представители клуба поздравляют горожан с праздником Великой Победы.

В этот раз акция проходила перед началом первого всероссийского «Диктанта Победы». В главном корпусе ЮУрГУ собрались знатоки истории. Илья и Александр, раздав Георгиевские ленточки на улице, перешли в здание, где каждый участник диктанта и студенты вуза получили свою ленточку из рук игроков «Трактора».

Участников «Диктанта Победы» приветствовал ветеран войны Владимир Федорович Николаев. Сейчас прославленному ветерану 94 года, а когда закончилась Великая Отечественная война, ему было всего 20 лет. Владимир Федорович воевал в 63-й Гвардейской Челябинско-Петраковской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова добровольческой танковой бригаде. Эта бригада входила в состав 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса 4-ой танковой армии 1-го Украинского фронта и была сформирована из южноуральцев. За 22 месяца войны с 1944-й по 1945-й годы Челябинская таковая бригада прошла 3800 километров, из которых 2000 с боями. Ветеран принял приглашение и с удовольствием сфотографировался с игроками, подчеркнув, что для него это тоже большая честь.

«Мы поздравляли всех с Великой Победой. Очень добрая и патриотичная акция. Мы должны помнить нашу историю, гордиться.  Мой прадед прошел всю войну, но уже в Берлине пропал без вести», -  рассказал Илья Карпухин.

Все новости