Ессе Виртанен: «Трактор» - хорошая команда, с которой можно побеждать

Финский новичок «черно-белых» о переезде в Челябинск, прошедшем сезоне и чемпионате мира.

Ессе, ты, по сути, никогда не покидал родную Финляндию. Не волнуешься перед переездом в Россию и в КХЛ?
Я был в России пару раз. В составе сборной приезжал в Москву и в Санкт Петербург, мне понравилось. У меня хорошее предчувствие по поводу КХЛ, буду рад приехать в Россию и играть на таком высоком уровне.

Как возник вариант с «Трактором» и сколько ты думал над предложением клуба?
Когда я узнал, что есть вариант с «Трактором», решиться было несложно. Пару дней подумал. Я считаю, что «Трактор» - хорошая команда, которая обычно выходила в плей-офф и мне кажется, что это та команда, с которой можно побеждать. Также я пообщался с друзьями, которые играли в КХЛ, они немного рассказали мне о городе и команде.



Ты впервые за сезон выбил больше 40 очков, стал четвертым бомбардиром и лучшим бомбардиром-защитником чемпионата Швеции. Уверенность в своих силах после такого результата, наверное, на максимуме?
Да, сезон в этом плане сложился великолепно. Думаю, что на данный момент для меня он лучший. Эти результаты послужили приятным дополнением. С другой стороны, конечно, проиграть в полуфинале было большим разочарованием, у нас были хорошие шансы на победу.

Расскажи немного про себя – есть ли семья?
Я женат, у нас есть две собаки. У меня очень спокойный характер и я люблю проводить время со своей семьей. Пока я не знаю, приедет ли моя жена в Челябинск.

Сейчас в Словакии проходит чемпионат мира. Следишь ли за результатами сборной Финляндии?
Да, я смотрю игры своей сборной, а также слежу за результатами других хоккейных стран.



После такого хорошего сезона, наверное, ты рассчитывал на попадание в национальную команду?
Конечно, ведь играть за сборную своей страны – это всегда здорово, но в этом году, к сожалению, мне такая возможность не представилась.

Как думаешь, кто станет чемпионом мира?
На мой взгляд, среди фаворитов чемпионата, конечно же, Финляндия, Россия и Швеция. Надеюсь, что Финляндия возьмет первое место.

Все новости
Похожие новости