ВХЛ. Сергей Тертышный: безумно рад приглашению в «Челмет»

Новый тренер команды - о возвращении в систему «Трактора» спустя пять лет

Что привело вас в период отпусков на домашнюю арену «Челмета» во дворец спорта «Юность»?
Это моё новое место работы, решил ещё раз посмотреть инфраструктуру - спортзал, тренировочные площадки. Дворец спорта «Юность» - хоккейная классика. Я именно здесь начинал играть. Мне очень нравится эта арена, тут сыграл первый матч за команду мастеров. Вернулся в родные пенаты.

С родным братом, бывшим главным тренером «Челмета» Алексеем Тертышным,  советовались о приходе в команду?
Мой брат сильно крут. Он ответственный и системный человек. Упорный, всего добивается через работу. Его мнение очень важно для меня.

Как восприняли предложение поработать в «Челмете»?
Если честно, не ожидал, что пригласят в «Челмет». Безумно рад этому приглашению. За что очень благодарен новому руководству - Борису Видгофу, Евгению Иванову, а также главному тренеру «Челмета» Максиму Смельницкому.

Что будет входить в круг ваших обязанностей в «Челмете»?
Всем на благо командного результата. Я играл в обороне, но это не значит, что я буду работать исключительно с защитниками. Буду заниматься тем, что необходимо для достижения общей цели, побед. Ребят из «Челмета» всех знаю. Они молодые, хотят играть в КХЛ. И наша тренерская задача донести до игроков, что при должном отношении к работе, к хоккею они смогут выступать на более высоком уровне.

Чем занимались после ухода из «Трактора» в 2014 году?
Работал в городе Южно-Сахалинск. Был главным тренером клуба «Сахалин». Играли в Азиатской хоккейной лиге. В прошлом сезоне поработал в экстралиге белорусского чемпионата в качестве наставника команды «Металлург» (Жлобин).
 

Все новости