ВХЛ. Юрий Могильников: в сезоне будут положительные результаты

Форвард «Челмета» - о возвращении в хоккей и предстоящем сезоне

21 января 2018 года в матче с «Ижсталью» Юрий Могильников получил тяжелейшую травму. Мужественный игрок провёл без хоккея полтора года - восстанавливался. Сейчас 21-летний нападающий «Челмета» рвётся в бой.

Как ваше здоровье?
Сейчас всё хорошо. Здоровье не беспокоит.

Соскучились по хоккею? Вы же всё-таки полтора года не играли.
Конечно. Полтора года это огромный срок для хоккеиста, для профессионального спортсмена. Ничего, сейчас всё нормализовалось. Раньше очень-очень скучал. Рвался на лёд, а потом понял, рваться некуда, уже конец сезона 2018/2019. Лучше залечить болячки, а потом выйти в полной готовности. Сейчас понимаю, что уже вот-вот выхожу, и это идёт мне на пользу.

Чем в данный момент занимаетесь?
Всем помаленьку. И отдыхаю, и готовлюсь к сезону, и занимаюсь учёбой. Сессией оканчиваю второй курс Урал ГУФКа по специальности хоккейный тренер.

Как индивидуально к сезону готовитесь?
У меня была программа по восстановлению. Доктора сказали по ней заниматься. Плюс самостоятельно накачиваю отдельные группы мышц. Работаю над тем, где чего-то не хватает, - на силу, на скорость.

«Челмет» выходит из отпуска 1 июля. Вы уже готовы тренироваться в полном объёме?
Да, конечно. Небольшие ограничения есть, но они компенсируются другими упражнениями.

Чего вы ждёте от предстоящего сезона применительно к «Челмету»?
Новый тренерский штаб прекрасно знаком. Максим Борисович Смельницкий нас всех очень хорошо знает, долго работал со всеми в молодёжной команде. Думаю, выйдет что-то очень даже хорошее в предстоящем чемпионате. Состав весь наш. В сезоне будут отличные и положительные результаты, верю и надеюсь. Приложу максимум усилий для их достижения.

Как вы восприняли смену тренерского штаба в «Челмете»?
Нормально. Если результат не меняется три года - столько мы не выходили в плей-офф - надо что-то предпринимать. Всем нужен результат.

Результат-то будет в предстоящем сезоне?
Будем по максимуму стараться. Ведь мы для этого и играем, чтобы добиваться результата. А первостепенное и главное - мы играем для болельщиков. Постараемся их не огорчать в новом сезоне, а радовать красивой игрой и победами.

Все новости