День в истории

10 июня родился Исаак Гальперин.

Исаак Гальперин родился в Витебске 10 июня 1931 года. Защитник. В «Дзержинце»/«Авангарде» провел 3 сезона, 20 матчей.

Исаак Иосифович больше прославлял Челябинск, как футболист и тренер по футболу. Но 3 сезона проведенные в элите советского хоккея дорогого стоят. Он играл с Захватовым, Ребянским, Васильевым, Соляровым, Документовым, он стоял у истоков челябинского хоккея! Интересный факт, супруга Исаака Иосифовича тоже играла в женской хоккейной команде.

Матч «Дзержинец» Челябинск – «Динамо» Москва 19 января 1952. На фото слева направо игроки «Дзержинца» в темной форме Сорокин, Гальперин, Ребянский.

С 1949 по 1951 годы Исаак Иосифович был играющим тренером первой магнитогорской команды по хоккею с шайбой «Искра» ТФК и дважды становился чемпионом Челябинской области.
В 1959 году Гальперин возглавил ДЮСШ по футболу «Локомотив» Челябинск. В 1973 стал первым директором футбольной школы СДЮСШОР №3. Именно он построил спортивный комплекс школы, заложив фундамент будущих побед юных футболистов нашего города. Все годы работы школа отличалась сильным тренерским составом.
Около 75 воспитанников СДЮСШОР №3 были игроками команд 1 и 2 лиги, четверо - игроками премьер – лиги. Один воспитанник школы был членом национальной сборной, один -  олимпийской, 25 человек – членами юношеских сборных.
Исаак Гальперин ушел из жизни 27 августа 1992.

 

Все новости
Похожие новости