ВХЛ. С выходом!

Команда начала подготовку к сезону

В первый день июля «Челмет» нетрадиционно собрался на арене «Трактор» имени Валерия Белоусова. Домашний стадион  - дворец спорта «Юность» - проводит последние приготовления к встрече команды на предсезонный сбор. Первым делом тренерский штаб провёл организационное собрание. После него из раздевалки выходили знакомые всё лица. Новичком, с натяжкой, можно назвать разве Ивана Безрукова. Прошлый сезон форвард начинал в «Челмета», а завершал в тольяттинской «Ладе»: 

- Нет желания вспоминать прошлый сезон, хочется его быстрее забыть. У меня не было никакой предсезонки. В чемпионат вошёл не в оптимальной форме. Многие определённые критерии меня не устраивали. Сейчас впервые за четыре года начинаю предсезонную подготовку вовремя и вместе с командой. Раньше преследовали травмы. Дай Бог, нынешняя предсезонка прошла плодотворно и хорошо. Начнём сезон, думаю, всё отлично сложится. Наша команда масштабно не изменилась. С главным тренером Максимом Борисовичем Смельницким очень долго работали вместе. С требованиями знакомы. Что касается предстоящего сезона, то нам надо попадать в плей-офф, а там по возможности пробиваться по раундам.

Первое занятие «Челмета» сопровождал лёгкий дождик. Изморось недолгой пробежке не мешала. Бегали хоккеисты с улыбкой в лесопарковой зоне, где воздвигнута арена «Трактор», под прикрытием пышных крон деревьев.

После пробежки - эксклюзивная разминка от главного тренера Максима Смельницкого. Потом - футбол.


 - Соскучился по тренировкам, по настоящей работе, - воодушевляется  главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий. - Отдыха было достаточно. С нетерпением ждал начала предсезонной подготовки. Нам предстоят два тяжёлых месяца, когда закладывается основной фундамент. Работы предстоит много, будем готовиться.

Как команда станет входить в предсезонную работу.
Стандартно. Локальные упражнения, укрепление корпуса, аэробная работа. Пока начинаем заниматься не в полном составе. Большая группа ребят будет привлечена к работе с «Трактором».

Теоретические занятия будут?
Обязательно. Будем очень много по тактике разговаривать, показывать видео. Это произойдёт ближе к августу, к началу предсезонных турниров.

Инфраструктура на домашней арене во дворце спорта «Юность» новый тренерский штаб устраивает?
Да. Для нас увеличили площадь тренажёрного зала, предоставили новую тренерскую комнату. В связи с этим хочу поблагодарить руководство «Юности» и нашего клуба, что пошли нам на встречу и в полной мере удовлетворили наши просьбы.

Вторая часть премьерной тренировки - работа в тренажёрном зале. Там с командой занимаются специалисты по общефизической подготовке.

Без железа хоккеистам никуда, даже во время первой тренировки после отпуска.

На арене «Трактор» «Челмет» будет заниматься неделю. Восьмого июля команда расквартируется на родном стадионе во дворце спорта «Юность». Отсюда хоккеисты станут выезжать для тренировочных занятий на базу на озере Смолино, а также на один из челябинских стадионов. К четырнадцатому июля в «Юности» обещают сварить лёд. Тогда «Челмет» и встанет на коньки.

Все новости