Евгений Иванов: в коллективе создана здоровая конкуренция

Первый заместитель генерального директора ХК «Трактор» - о двустороннем матче и перспективах «Челмета»

Очень приятно удивили эмоции, которые были на поле. Хоть играют все местные воспитанники, всё было по настоящему - без прокатов, с силовыми приёмами, довольно жёстко, а в паре эпизодов даже жестковато. Видно, ребята борются за место в составе. У нас в «Челмете» более тридцати человек. Мы должны в ближайшее время, к сезону, определиться с основными игроками, которые останутся в команде, а часть молодых хоккеистов, возможно, отправим в «Белые медведи». Поэтому борьба идёт нешуточная. Очень приятно, что здоровая спортивная конкуренция в коллективе создана. Такая же атмосфера есть в главной клубной команде, в «Белых медведях» и в хоккейной школе «Трактор». Это абсолютно правильная ситуация. В «Челмете» останутся самые сильные и достойные ребята, которые хотят прогрессировать, развиваться. Они должны стучаться в первую команду, должны создавать конкуренцию тем хоккеистам, кто на сегодняшний день уже тренируется в «Тракторе». Для всех этих молодых ребят дорога в главную команду не закрыта, они видят вертикаль, видят внимание руководства клуба. Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра общался с командой, объяснил, что для любого хоккеиста при огромном желании и таланте дверь в КХЛ открыта. Поэтому матч очень полезный для тренерского штаба. Видно отношение ребят. Польза этого матча очевидна.

«Челмет» рассматривается в клубной вертикали как трамплин при переходе в «Трактор» или от команды будет требоваться результат в ВХЛ?
Основная задача - подготовить резерв, раскрыть новые таланты, довести до уровня первой команды. Но, было бы неправильно просто ждать какую-то нашу очередную звёздочку. Хотелось бы, чтобы эти звёздочки наши уже имели хороший игровой опыт, как в чемпионате, так и в плей-офф. На сегодняшний день руководитель клуба Борис Видгоф требует побеждать в каждом матче. На «Челмет» это требование тоже распространяется. Соответственно у ребят должен быть кубковый опыт, опыт борьбы в плей-офф. Очевидно, будет стоять задача бороться за кубок Петрова.

Все новости