«Белые Медведи» обыграли «Толпар» на турнире в Уфе

Алексей Заварухин одержал первую победу на посту главного тренера

«Белые Медведи» начали выступление на «Кубке Салавата Юлаева» с победы над хозяевами турнира – «Толпаром» – со счётом 5:3. Челябинцы первыми забросили две шайбы, отличились Данила Барабаш и Кирилл Кадышев. Во втором периоде уфимцам удалось  сравнять счёт и выйти вперёд – перед заключительным отрезком встречи «Толпар» вёл 3:2. Третий период целиком остался за подопечными Алексея Заварухина. Данила Барабаш оформил дубль, Данил Зиновьев забросил победную шайбу, а Иван Стёжкин поставил фильную точку, поразив пустые ворота.

Комментарий главного тренера «Белых медведей» Алексея Заварухина:

Начали неплохо,  действовали агрессивно, забили хорошие голы. Не понравилось, что после заброшенной шайбы быстро пропустили. Этому внимание уделяли. Во втором периоде сказали, чтобы акцентировали внимание на сменах из-за дальней скамейки. Но ребята не переключились, начали переигрывать, из-за этого немножко «наелись», пошли ошибки, пропустили голы.

Между вторым и третьим периодами у нас состоялся разговор с командой. Опять же донесли до ребят, что надо делать. Повторили, что нужно играть короткими сменами, чтобы взвинтить темп, чтобы оставалось как можно больше сил на концовку. Это и сработало. Были свежее в конце игры.

Вчера играли вечером, сегодня – с утра снова в бой. У нас поменялось пять человек в команде, но мы должны быть в любом случае быть готовы к такому, потому что у нас впереди будут спаренные игры. Ничего страшного в этом нет.

«Белые Медведи» 5:3 «Толпар» (2:1, 0:2, 3:0)

1:0 (12:12) – Данила Барабаш (Александр Кирпичников, Аркадий Аксёнов);
2:0 (12:37) – Кирилл Кадышев (Александр Яковлев, Иван Стежкин);
2:1 (13:31) – Ильдан Газимов (Андрей Кузнецов, Сергей Сафин-Трегубов);
2:2 (30:36) – Богдан Пономаренко (Сергей Сафин-Трегубов);
2:3 (31:40) – Сергей Шаповаленко (Денис Горюхин, Булат Миннеханов);
3:3 (44:14) – Данила Барабаш (Аркадий Аксёнов);
4:3 (57:14) – Данил Зиновьев (Артём Шварёв);
5:3 (59:22) – Иван Стёжкин (Константин Лукин, Александр Яковлев, в пустые ворота).

Все новости