Болельщики всех клубов – объединяйтесь!

«Трактор» принял юбилейный XX съезд болельщиков хоккейных клубов России

Традиция проводить такие встречи болельщиков зародилась ещё в 1999 году, первый съезд прошёл в Магнитогорске.  В этом году на юбилейный праздник в  Челябинске собрались около 100 представителей фанатов 30 хоккейных клубов КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Гости съехались из Москвы, Уфы, Казани, Новосибирска, Омска, Тюмени и других городов.

В первый день встречи во дворце спорта «Трактор» состоялся хоккейный матч между болельщиками. Фанаты разделились на сборные Запада и Востока, игра прошла в упорной борьбе, и завершилась со счётом 5:4.

После этого болельщики прошлись дружной и пёстрой толпой в разноцветных фанатских свитерах по Кировке, побывали на экскурсии в ледовой арене «Трактор». В клубном музее гости узнали о богатой истории чёрно-белых, познакомились с закулисьем челябинского хоккея.

– Восхищены  музеем, а арена удивила – вроде компактная и небольшая, а такая хороша вместимость. Очень уютно. Челябинск входит в категорию самых гостеприимных хозяев, – рассказали участники встречи болельщиков.

Насыщенная программа встречи болельщиков была рассчитана на четыре дня. Участники попутешествовали по Челябинской области, познакомились с природой Южного Урала, отдохнули на озёрах, где заодно сыграли в пляжный волейбол и сразились в других состязаниях.

 Съезд в городе Челябинске организован на отлично! Встреча, экскурсии, хоккей, культурная программа и челябинская погода порадовали. Хочу пожелать клубу и болельщикам «Трактора» держать подобный высокий уровень! Спасибо за все! – поблагодарил болельщик, представившийся Чаком Норрисом из Ижевска.

В этом году представители клуба болельщиков «Адмирала» из Владивостока впервые участвовали в Всероссийском съезде.

– С первых же минут мы влюбились в ваш замечательный город и вашу уральскую природу. Во время встречи на железнодорожном вокзале мы прочувствовали единение всех болельщиков из разных не только городов, но и стран. Такие радостные эмоции на лицах всех участников мы не видели никогда. С первых минут съезда нас окружили заботой и вниманием. Мы перезнакомились со всеми организаторами и участниками съезда, сразу прочувствовали дружелюбие, веселость всех участников. Очень поразили презентации всех команд. Было интересно  и  дружно. Узнали много нового о правилах и традициях съезда. Организаторам огромное спасибо за тёплый приём, экскурсии по городу, по детской школе  и по ледовой арене «Трактор». Очень понравился музей истории и современности хоккейной команды «Трактор». Многое взяли себе на вооружение. Всем огромное спасибо за такой тёплый приём. Мы теперь с вами навсегда! Когда мы едины – мы непобедимы! - поделились эмоциями Александр и Ольга Коровины, Сергей Овчинников из Владивостока. 

Все новости