«Белые Медведи» заняли второе место на турнире в Уфе

В заключительном игровом дне турнира «Белые Медведи» сыграли с нижнекамским «Реактором».

Первый период матча выдался сложным для «Белых Медведей». «Реактор» начал с быстрых комбинаций в зоне атаки и это принесло свой результат. Форвард нижнекамцев Максим Грошев точным броском открыл счет, а к концу стартового отрезка Георгий Крысов был расторопнее всех на пятаке – 0:2.

 

После перерыва рисунок игры немного изменился. «Белые Медведи» стали больше владеть шайбой. Команда прибавила в игровой злости. Однако, полностью переломить ход игры не получилось из-за удалений. В большинстве нижнекамцы могли увеличить отрыв в счете, но голкипер челябинцев -  Вячеслав Бутеец, парировал все опасные броски и не позволил этому случится. На второй перерыв команды ушли без изменений в счете.

 

В заключительном отрезке матча «Белые Медведи» взвинтили темп. Отбор проходил в силовом формате, а к нападению активно подключились защитники. К середине периода, челябинская «молодежка» реализовала большинство, отличился – Тигран Ярулин. Затем, защитник Александр Кирпичников точным броском сравнял счет в матче – 2:2.

 

Исход поединка командам пришлось определять в дополнительное время. Соперники играли в формате 4 на 4, где на первый план вышло индивидуальное мастерство. «Медведи» имели преимущество, но подвела реализация. В упорной борьбе овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов сильнее оказалась команда из Нижнекамска. По итогам турнира, вне зависимости от того, как сыграют соперники, команда Алексея Заварухина заняла второе место.

 

«Белые Медведи» (Челябинск) – «Реактор» (Нижнекамск) 
2:3Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)

 

Голы: 
0:1 (05:12) – Максим Грошев (Данил Михайлов); 
0:2 (17:58) – Георгий Крысов (Максим Грошев); 
1:2 (43:58) – Тигран Ярулин (Родион Фильчаков, бол.); 
2:2 (54:22) – Александр Кирпичников (Данил Зиновьев, Константин Лукин, бол.); 
2:3 (65:00) – Булат Шамбазов (победный буллит);

 

Состав:

Вратари: Бутеец, (Горбунов)

Ярулин – Абрамов – Несветаев, Кирпичников – Сафронов

Якуценя – Шварев – Лукин, Нероев – Балалаев

Аксенов – Фильчаков – Зиновьев, Вдовин – Другаля

Кадышев – Стежкин – Яковлев, Чупин – Мысляев

Соловьев – Барабаш

 

Послематчевый комментарий главного тренера «Белых Медведей» Алексея Заварухина: «Турнир очень понравился. Это отличная возможность посмотреть на уровень подготовки команд. Есть и определенная пища для размышлений. Кто-то выполнял тренерские установки, а кто-то нет. В предстоящих сборах планируем работать над игрой в неравных составах, тактикой и физической подготовкой игроков».

Все новости
Похожие новости