ВХЛ. Зауралье vs Челмет – 3:2ОТ

Отыгравшись с 0:2, имея все шансы победить в основное время, команда уступила в овертайме в первом матче мемориала Парышева

«Зауралье» и «Челмет» традиционно открывают ежегодный мемориал Николая Парышева в Кургане. Правда, их очный поединок значится вторым в программе стартового игрового дня, но церемония открытия проходит именно перед этим матчем. Кстати, ныне в первой встрече турнира тюменский «Рубин» превзошёл учалинский «Горняк» 3:1. В прошлое межсезонье, 7 августа 2018 года, «Зауралье» обыграло «Челмет» с тем же счётом 3:1. Семь челябинских хоккеистов из заявки на матч года текущего то поражение помнят, ибо непосредственно принимали участие в той злополучной игре. Это защитники Дмитрий Алексеев, Александр Шепелев и Никита Складчиков, а также нападающие Кирилл Кошурников, Владсилав Кулиев, Аркадий Шафигулин и Юрий Шадрин.
«Челмет» начал предпочтительнее и на пятой минуте едва не забил. «Чёрно-белые» вывалились втроём на одного защитника. Будь чуть удачливее на дальней штанге Евгений Назаркин, счёт был бы открыт. Следом челябинцы получили численное превосходство. Большинство дало обратный эффект. Оштрафованный Максим Семичастнов выскочил на лёд, получил шайбу и реализовал выход один на один – 0:1. Перед перерывом счёт вырос. Курганец Антон Рехтин вылез из угла площадки, бросил со средней дистанции, а Владимир Джиг подставил клюшку. 0:2 после первого периода.
 Во втором отрезке «Челмет» попытался перестроиться. Челябинцы вроде стали оказывать плотное давление на ворота «Зауралья», но в середине матча пропустили ещё выход один на один с вратарём. Выручил Владислав Сухачёв. Тотчас на курганские ворота вывалился Кирилл Кошурников – тщетно. Третий выход один на один в минутном интервале – теперь со стороны «Зауралья» - также завершился фиаско форварда. Но на гол за период «Челмет» наиграл точно. В большинстве отличился Семён Афрнасьевский. В голевом эпизоде изящно и остроумно сыграл Андрей Гришаков. Дебютант «Челмета» подобрал шайбу за воротами, выигранную в борьбе у борта Аркадием Шафигулиным, и скрытым пасом из-за спины дезориентировал сразу четырёх курганцев – 1:2.
На первой минуте заключительной трети «чёрно-белые» имели шикарный шанс отыграться. Защитник Александр Шепелев из правого угла своей зоны отдал «первый армейский» гениальный пас под чужую синюю линию, но при выходе один на один Александр Тридчиков уступил в дуэли вратарю Евгению Ярославлеву. Спустя несколько минут «Челмет» восстановил равновесие благодаря «мусорному» голу. «Свалку» игроков на курганском пятаке фехтовальным уколом в падении проткнул Андрей Гришаков – 2:2. В основное время у челябинцев было гораздо больше шансов победить, однако из уважения к хозяевам мемориала игра перетекла в овертайм. Напротив, в дополнительной пятиминутке опаснее атаковало «Зауралье». Более того, в концовке «Челмет» остался в меньшинстве. До послематчевых буллитов «чёрно-белым» не хватило всего шести секунд. Творцом курганской победы стал экс-защитник «Челмета» Егор Артамонов. Его бросок издали, рикошет – 2:3. Поражение с большой долей оптимизма.

ЗАУРАЛЬЕ Курган vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 3:2ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0) 
Голы: Семичастнов (Джиг, 06.43), 2:0 – Рехтин (Джиг, 16.24), 2:1 – Афонасьевский (Гришаков, Шафигулин, 36.45-бол.), 2:2 – Гришаков (Афонасьевский, 45.30), 3:2 – Шутов (Артамонов, Черников, 64.54-бол.)
Послематчевые буллиты: Бабенко – 0:0, Шиафотдинов – 0:0, Гришаков – 0:0, Джиг – 0:0, Тридчиков – 0:1,  Дубин – 0:1.

ЗАУРАЛЬЕ
Ярославлев
Фильченков – Дыньков, Крутиков – Шиафотдинов – Коростин
Семичастнов – Артамонов, Шутов – Гарифулин – Черников (К)
Никитин – Икамацких, Джиг – Рехтин – Глущенко
Янчевский – Гаврилов, Сероух – Жилов – Дубин
Соколка, Башкиров

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв 
Складчиков (А) - Микулович, Афонасьевский - Шафигулин - Гришаков
Назаркин - Лавриненко, Кулиев - Мансуров - Кошурников 
Алексеев (А) - Шепелев, Бабенко – Тридчиков (К) - Пеньковский 
Гатиятулин – Сергееев, Безруков – Шадрин - Попов
Штраф: 6 (Семичастнов – 2, Гарифулин – 4) – 8 (Складчиков – 2, Шафигулин – 2, Алексеев – 2, Пеньковский – 2)

6 августа 2019. Курган. ЛДС им. Н. В. Парышева. 18.30.

Все новости