ВХЛ. Челмет vs Рубин - 4:2

Во второй игровой день мемориала Парышева «Челмет» превзошёл команду из Тюмени

Между концом стартового матча «Челмета» на мемориале Парышева с «Зауральем» и началом второго с тюменским «Рубином» прошло всего шестнадцать часов. Соперник челябинцев по второму игровому дню отдыхал куда больше - сутки. «Рубин» начал турнир с победы над учалинским «Горняком» 3:1. «Челмет» же хоть и уступил хозяевам за шесть секунд до финиша овертайма, особо не горевал - игра, самоотдача, характер, наработки внушали сдержанный для межсезонья оптимизм. Свежести «чёрно-белым» должны были придать шесть хоккеистов, накануне смотревших встречу с курганцами на трибуне. На лёд выкатились вратарь Сергей Мыльников, защитники Данил Костарев и Данил Мокрушев, а также тройка нападения три «Ш» Иван Ширяев-Максим Шипин-Максим Шабанов.
Голы у «Челмета» в Кургане получаются один краше другого. В игре с тюменцами заброшенной шайбы ждали восемь минут. За это время челябинцы чаще атаковали и разок удалились. Выйдя из штрафбокса, Максим Шипин поделился в своей зоне шайбой с Егором Бабенко. Экс-форвард «Рубина» разогнался, по пути к воротам накрутил четырёх бывших одноклубников, на пятом споткнулся и уже в падении эффектно бросил верхом - 1:0. Минимальное преимущество «чёрно-белых» к первому перерыву.
Весь второй период «Челмет» возил шайбу и соперника в его зоне. Моменты у ворот «Рубина» создавались ежеминутно. Завершение атаки хромало. Но лучше не забить летом, нежели «сушиться» в сезоне. Однако норму - гол за период - челябинцы всё-таки выполнили. Владислав Кулиев выложил пас в центр зоны Кириллу Кошурникову, бросок низом сходу - 2:0.
На заре третьего периода «Челмет» заработал очередное большинство. Тренерский штаб выпустил в спецбригаде четвёртым нападающим Максима Шабанова. Тренерское чутьё не подвело: Шабанов и Дмитрий Сергеев доставили шайбу в левый круг, откуда последовал точный бросок без подготовки Андрея Гришакова - 3:0. В середине периода «Рубин», пожалуй, использовал единственный голевой момент за матч, не дав вратарю Сергею Мыльникову сыграть на «ноль» - 3:1. На закате матча сработала связка Андрей Гришаков-Семён Афонасьевский - 4:1. За минуту до сирены тюменцы своей заброшенной шайбой подвели итог игре, проходившей при подавляющем превосходстве «Челмета» - 4:2.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs Рубин Тюмень 4:2 (1:0, 1:0, 2:2) 
Голы: 1:0 - Бабенко (Шипин, 08.21), 2:0 - Кошурников (Костарев, Кулиев, 32.47), 3:0 - Гришаков (Шабанов, Сергеев, 45.28-бол.), 3:1 - Волков (Сусликов, Степанов, 51.45), 4:1 - Афонасьевский (Гришаков, 57.11), 4:2 - Степанов (Пылаев, Сусликов, 59.00)
Послематчевые буллиты: Шепелев - 0:0, Сусликов - 0:0, Шабанов - 1:0,  Давыдов - 1:0, Шипин - 1:0, Пылаев - 1:0.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Алексеев (А) - Шепелев, Бабенко - Тридчиков (К) - Пеньковский (А)
Микулович - Сергеев, Афонасьевский - Шафигулин - Гришаков
Костарев - Мокрушев, Кулиев - Шадрин - Кошурников
Гатиятулин - Назаркин, Ширяев - Шипин - Шабанов

РУБИН
Артамкин
Цыбин – Ильин, Безносов – Пылаев – Давыдов (К)
Богданов – Ефремов, Сусликов – Волков – Степанов
Горшков – Фролов, Лужин – Коваленко – Брютов
Филатов, Головин, Сидоров

Штраф: 8 (Шипин - 2, к.ш. - 2, Ширяев - 2, Шафигулин - 2) – 6 (Богданов - 2, Брютов - 2, Горшков - 2)

7 августа 2019. Курган. ЛДС им. Н. В. Парышева. 14.00. 

 

Все новости