День в истории

8 августа родился Станислав Туголуков.

Станислав Туголуков родился в Челябинске 8 августа 1970 года. Нападающий. Мастер спорта. В «Тракторе» провел 3 сезона, 125 матчей, в которых набрал 21 (14+7) очко. Бронзовый призер чемпионата/Кубка МХЛ 1993/1994 в составе «Трактора». В настоящее время работает тренером в системе клуба «Dallas Stars».

Станислав родился и вырос в Челябинске – настоящей русской хоккейной Мекке. Начал заниматься хоккеем в школе «Трактор» у Николая Филипповича Беца. В возрасте 17 лет дебютировал во взрослом хоккее в составе челябинского «Металлурга». В главную команду Туголукова пригласили лишь в 1993 году. В первом же для Станислава официальном матче в форме черно-белых 5 сентября 1993 с череповецким «Металлургом» Станислав записал в свой актив результативную передачу. А уже 7 сентября в противостоянии с московским «Спартаком» Туголуков забросил свою первую шайбу за «Трактор».
Из-за травм Станислав в 28 лет завершил игровую карьеру и сосредоточился на своей настоящей страсти - тренерской работе.
Туголуков защитил степень бакалавра по кинезиологии и степень магистра по хоккею в УралГУФК. Он также имеет ученую степень в области делового администрирования, полученную в колледже Наварро, штат Техас.
Станислав начал свою тренерскую карьеру в Далласе в 2003 году. Во время его работы с разными хоккейными командами Далласа он достиг результатов, которые не имеют аналогов в техасском юниорском хоккее. Его команды завоевали три золотые медали на национальном чемпионате США (Midget Major и Girls до 19 лет) и стали серебряными и бронзовыми призерами чемпионата США в течение 5 лет подряд (2008-2012).
С 2013 года Станислав входит в состав тренерского штаба «Даллас Старз» в качестве тренера по развитию навыков (skills coach).
Помимо работы в молодежном коучинге в Далласе, Туголуков проводит межсезонье, работая с игроками над развитием индивидуальных навыков.
У Станислава и его жены Марины есть два мальчика, которые также подхватили семейную традицию игры в хоккей.

Использованы материалы: сайта «Dallas Stars Elite Hockey Club»

Все новости
Похожие новости