Награды для Кубка губернатора Челябинской области создали мастера из Златоуста

Трофеи также получат лучший вратарь, защитник и нападающий турнира

В субботу, 10 августа, в Челябинске стартует VII Кубок губернатора Челябинской области. За трофей будут бороться «Трактор», «Металлург», «Северсталь» и Сборная Кубка губернатора, заменившая отказавшийся от участия «Куньлунь Ред Стар». Победитель турнира и команды-призёры получат уникальные кубки, созданные руками златоустовских мастеров. Кроме того, лучший вратарь, защитник и нападающий получат по личной награде.

Изготовлением кубков для награждения занималась компания ООО «Арт-Грани». На выбор материалов, согласование технологических процессов, создание и утверждение эскизов ушло десять дней. Кубки выполнены из сплава цветных металлов, их высота – 20 сантиметров. Они создавались по уникальному дизайну и специально для турнира.

Менеджер ООО «Арт-Грани» Марина Соболева:
«Главная сложность для нас заключалась в том, что мы никогда не делали подобных наград. У нас есть определенная линейка продукции, и мы лишь индивидуализировали стандартные заказы, дополняя  элементы. Здесь же  мы делаем с нуля весь цикл – от дизайн-проекта до упаковки».

Технологический процесс изготовления подобных изделий включает вырезку форм,  наращивание объемов методом гальванопластики, фотопечать,  резьбу по металлу.

Директор ООО «Арт-Грани» Владимир Васюхин:
«Для нас большая честь качественно выполнить такой заказ для «Трактора». Гордимся, это наши уникальные изделия разъедутся по всей стране».

Все новости