Кубок губернатора Челябинской области. «Северсталь» обыграла Сборную КГЧО в овертайме

Челябинец Дмитрий Алексеев забил гол и отдал результативную передачу.

В своём заключительном матче Кубка губернатора Челябинской области сборная турнира сыграла с «Северсталью». К этой игре обе команды подошли с двумя поражениями и в очном противостоянии определили, кто займёт третью строчку. Бронзовые медали завоевала «Северсталь», победив в овертайме со счётом 3:2.

В первом периоде команды создали немного опасных моментов. Неплохой шанс был у челябинца Ильи Зиновьева, но он не сумел переиграть голкипера, выскочив один на один. На пятнадцатой минуте был удалён экс-защитник «Трактора» Никита Хлыстов, но «Северсталь» сумела выстоять. А через пять секунд после возвращения Хлыстова на лёд команда из Череповца вышла вперёд. Ансель Галимов дождался передачи через всю площадку на чужой синей линии, обработал шайбу, выскочил 1 на 1 с Владиславом Сухачёвым и уверенно реализовал момент. Через минуту разница в счёте могла удвоиться: после рикошета шайба отскочила в штангу.

Во втором отрезке встречи Сборная КГЧО сравняла счёт. При игре в большинстве челябинец Дмитрий Алексеев выкатил шайбу под удар Демиду Мансурову, и тот попал точно в верхний угол. Счёт был равным недолго – на тридцатой минуте Иван Николишин подкараулил ошибку защитника, неудачно сыгравшего коньком за воротами, и отправил шайбу в сетку.

На второй перерыв команды ушли со счётом 2:2. Защитник сборной Дмитрий Алексеев реализовал большинство, в падении бросив в дальний угол. Голкипер сумел среагировать, но шайба всё равно оказалась в сетке.

Больше голов в основное время не было, команды выявляли победителя в овертайме – сильнее оказалась «Северсталь». Окончательный счёт установил Никита Хлыстов, команда из Череповца заняла на турнире третье место.

Сборная КГЧО 2:3 ОТ «Северсталь» (Череповец)
0:1 Галимов (Балдаев, Кодола) – 17:02;
1:1 Мансуров (Д. Алексеев, Бабенко) – 23:46 (бол);
1:2 Николишин – 29:13;
2:2 Д. Алексеев (Шепелев, Бабенко) – 37:32 (бол).
2:3 Хлыстов (Гераськин) – 62:59.

Статистика матча: Броски: 42-69 ; Броски в створ: 22-41 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 16-35 ; Блокированные броски: 10-13 ; Силовые приемы: 6-10 ; Время в атаке: 11:40-16:52 ; Штраф: 4-12.

Составы команд:

«Северсталь» (Череповец):
Подъяпольский (Шостак);
Провольнев – Шулак, Монахов – Якимов – Лишка;
Маслов – Хохлов, Вовченко – Кодола – Галимов;
Сизов – Неволин, Марковин – Николишин – Гераськин;
Хлыстов – Балдаев, Белозёров – Бодров – Лапенков.

Сборная Кубка губернатора Челябинской области:
Сухачев, (Носов);
Алексеев Д. – Шепелев, Бабенко – Тридчиков – Пеньковский;
Мегалинский – Рогов, Грачев – Алексеев А.– Захарчук;
Лавриненко – Микулович, Гришаков – Мансуров – Зиновьев;
Антипин – Бабинцев, Господынько – Пятин – Шешин, Шабанов.

Все новости
Кубок губернатора Челябинской области. «Северсталь» обыграла Сборную КГЧО в овертайме
Фотогалерея
Похожие новости