День в истории

16 августа родились Александр Троицкий и Виктор Егоров.

Александру Троицкому – 50!

Александр Троицкий родился в Челябинске 16 августа 1969 года. Нападающий, защитник. Мастер спорта. В «Тракторе» провел 6 сезонов, 173 матча, в которых набрал 50 (15+35) очков.

Александр начал заниматься хоккеем в школе «Трактор» у заслуженного тренера РСФСР Владимира Алексеевича Угрюмова. В 17 лет дебютировал в команде мастеров челябинского «Металлурга». Сразу закрепиться в составе Александру не удалось, сезон 1987/1988 он провел во 2 лиге в Магнитогорске.  Срочную службу проходил в свердловском СКА. До 1990 года Троицкий выступал на позиции форварда, в защиту его определил Николай Михайлович Макаров. Игровую карьеру завершил в 2010 году. В сезоне 2018/2019 работал тренером в ХК «Кулагер» Петропавловск, Казахстан.

Коллектив хоккейного клуба «Трактор» поздравляет Александра Николаевича с Юбилеем! Мы желаем Вам новых достижений в тренерской карьере, благополучия и прекрасного настроения!

Виктор Егоров родился 16 августа 1938 года. Судья всесоюзной и международной категории по хоккею с шайбой. В 1980 году работал начальником команды «Трактор».

Из воспоминаний В.Егорова
В высшей лиге первое мое судейство состоялось в 1964 году. Мне, тогда 22-летнему арбитру высшей лиги, поручили судить первый матч сезона во Дворце спорта в Лужниках между «Спартаком» и ленинградским СКА. В исходе матча тогда никто не сомневался, тем более что в спартаковской команде в зените славы была знаменитая тройка - Старшинов и братья Майоровы. Но матч оказался очень упорным, а силы соперников - равными. Счет в игре – 3:3, накал борьбы доходит до предела. Знаменитая тройка почти не покидает поля. Замечаю: уставший Борис Майоров при вбрасывании шайбы долго держит клюшку поднятой вверх, используя время для отдыха. Удаляю его на 10 минут за умышленную задержку. Тут на меня ополчились сам Борис, все спартаковцы, да и болельщики: не много ли позволяет себе этот новоявленный судья? Я настоял на своем, просмотровая комиссия нашла мои действия правильными.

На фотографии слева направо В.Егоров, А.Тарасов, Н.Чеботарев

Использованы материалы «Хоккей-74», авторы-составители М.Винницкий, В.Огурцов, Южно-Уральское книжное издательство, - Челябинск, 1975.

Фотография Светланы Будяковой, интернет-портал «Сельские новости»

Все новости
Похожие новости