МХЛ. Победа в заключительном матче турнира памяти Александра Белосохова в Новосибирске

«Белые Медведи» взяли реванш у «Омских Ястребов» со счетом 5:1

«Белые Медведи» сыграли с победителем первого предсезонного турнира в Уфе – «Омскими Ястребами». Соперник тогда одержал 5 побед в 5 матчах и за тур до конца соревнований, досрочно оформил победу в турнире Кубка «Салавата Юлаева». Челябинцы, проиграв очное противостояние «ястребам», заняли второе место.

«Омские Ястребы» и «Белые Медведи» подошли к матчу с одинаковым количеством очков и для обеих команд этот матч стал решающим на турнире – в случае поражения «Снежных Барсов», победитель увезет с собой Кубок турнира памяти Александра Белосохова.

Первый отрезок времени стартового периода прошел на встречных курсах. Вопрос владения инициативой решался в силовой борьбе у бортов, а острые моменты возникали только на добивании, после бросков с дальней дистанции. Первыми счет открыли челябинцы, Данил Зиновьев оказался самым наглым на пятаке и на добивании вывел «медведей» вперед – 1:0. Омичи не были готовы к такому развитию событий и в следующей атаке пропустили выход один на один. Ценой удаления, «ястреб» Егор Чинахов спас свою команду. Яростный запал «Белых Медведей» не утихал и «черно-белые» добились своего играя в большинстве – Родион Фильчаков мощным броском с убойной позиции увеличил до двух шайб преимущество – 2:0.

После перерыва челябинцы не сбавили оборотов. После серии стартовых атак, Григорий Несветаев сделал счет разгромным – 3:0. «Омские Ястребы» навязывали силовую борьбу, но это перешло в удаления. «Белые Медведи» имели шанс наказать соперника в большинстве, но омичи показали достойную игру в обороне и сохранили счет без изменений играя 3 на 5. К середине периода «Медведи» ответили любезностью: остались в меньшинстве и дали сопернику возможность сократить отставание. Однако, голкипер челябинцев Виктор Селиверстов наглухо запечатал свои ворота и не позволил счету измениться.

В заключительный период «Белые Медведи» утвердили свое преимущество благодаря шайбам Степана Мысляева и Аркадия Аксенова – 5:0. За две минуты до конца матча «ястребы» «размочили» счет и украли второй сухарь на турнире у Виктора Селиверстова – 5:1

 

Послематчевый комментарий капитана «Белых Медведей» Егора Вдовина:

- Неплохо сыграли. Выполнили тренерскую установку. Да, где-то могли не дорабатывать, ноги «тяжелые» были, но это все исправимо.

Если «Снежные Барсы» проиграют, вы станете обладателями Кубка. Насколько это важно для вас?
- У нас много парней 2002 года, они взяли несколько наград индивидуальных на турнире - это все очень важно для них в первую очередь. Более взрослым парням будет тоже очень приятно победить.

Если говорить о молодых игроках, то главная звезда вашей команды - Иван Стежкин. В чем секрет его успеха?
 - Иван много работает на тренировках, да и партнеры у него неплохие, они со школы хоккейной все знакомы. Он талантлив, но нужно не прекращать работать над собой.

Как оцените эту неделю для своей команды?
- Тренерский штаб доволен, установку мы выполняем, нужно немного над обороной поработать, а так, мы готовы к сезону.  

 

«Омские Ястребы» (Омск) vs «Белые Медведи» (Челябинск) – 1:5 (0:2; 0:1; 0:2) 

Голы:
0:1 – Данил Зиновьев – 08:52;
0:2 – Родион Фильчаков (Егор Вдовин) – 12:49 (бол.);
0:3 – Григорий Несветаев (Александр Кирпичников) – 20:18;
0:4 – Степан Мысляев (Дмитрий Чупин) – 42:57 (бол.);
0:5 – Аркадий Аксенов (Родион Фильчаков) – 45:22;
1:5 – Арсений Грицюк – 57:17

«Белые Медведи» Челябинск
Селиверстов (Соломатин);
Тертышный – Кирпичников, Несветаев – Абрамов – Яковлев;
Нероев – Балалаев, Ярулин – Сапожников – Лукин;
Вдовин – Зарубин, Аксенов – Фильчаков – Зиновьев;
Чупин – Мысляев; Кадышев – Стежкин – Удот;
Шварев

Все новости