«Больше внимания тактике и сочетаниям»: Петерис Скудра подвёл итоги поездки в Уфу

Главный тренер чёрно-белых озвучил планы на Мемориал Ромазана.

Челябинский «Трактор» вернулся из Уфы, где дважды был обыгран «Салават Юлаев». Первый матч завершился в пользу чёрно-белых со счётом 1:0, второй – 2:1. Главный тренер Петерис Скудра дал шанс проявить себя большому количеству хоккеистов, в матче поучаствовали также два голкипера: Василий Демченко и Иван Федотов. В понедельник, 19 августа, перед вечерней тренировкой наставник чёрно-белых подвёл итоги уфимской поездки.

Два матча в Уфе, два разных состава, как оцениваете эти игры?
Хорошо, что выиграли, наверное. Но на данном этапе мы опять же стараемся больше смотреть, что у нас получается по тактике, по сочетаниям. Обращаем больше внимания на эти нюансы. Наверное, не всё получилось в исполнении, мы в процессе. Сейчас ещё такой период, что ребята чувствуют нагрузку. Постепенно они будут от этого отходить.

Такие победы тяжёлые, но получили нужную информацию для тренерского штаба, за чем мы ехали в Уфу.

Довольны ли вы тем, как сыграли Василий Демченко, Иван Федотов?
Да, вратарская бригада выглядит очень солидно. Оба играют на хорошем уровне, поэтому естественно довольны.

Впереди Мемориал Ромазана, какие планы и цели на него? Продолжится ротация состава?
Мы ещё посмотрим немножко наш ближайший резерв, нашу обойму. Конечно, поближе к турниру [регулярному сезону КХЛ] выйдем более оптимальным составом. У нас очень непросто начало чемпионата, нам здесь важно понять, на каких ребят именно в начале чемпионата мы можем рассчитывать. Непростой выезд на Дальний Восток, нам нужна будет помощь, нам нужна будет глубина состава, мы ещё работаем в этом направлении.

Все новости