Алексей Заварухин: «Ребята должны доказывать, что они сильнее своего соперника»

Главный тренер «Белых Медведей» Алексей Заварухин, о прошедших турнирах и ходе предсезонной подготовки

Есть ли какие-либо промежуточные итоги по двум прошедшим турнирам?

Мы работали над тактикой все это время. Выстраивали оборонительный рисунок игры в первом турнире (Кубок «Салавата Юлаева») и меняли его во втором (Турнир памяти Белосохова в Новосибирске). Были игры, где реально получалось реализовывать задуманное и со стороны тренерского штаба мы это видели – когда ребята полностью выполняют игровую установку, они не давали сопернику ничего сделать.

Состав пополнился новичками из хоккейной школы. Успели адаптироваться?

Конечно же мы следили за ними и раньше, так как это был выпускной год. Ребята полностью влились в коллектив и никаких проблем с этим не было.

Есть ли уже сейчас готовые связки в команде?

На прошедшем турнире вырисовывались тройки нападения и пары защитников, но мы будем искать оптимальный вариант состава. Планируется небольшая ротация и мы дадим возможность сыграть всем. Сейчас есть время поработать над тактикой и внести в нее изменения. Будем пробовать разные сочетания, для того чтобы подойти к чемпионату во всеоружии. Хочется показать хороший старт. Нескольких ребят отправили в ЮХЛ, но они в любом случае будут у нас в обойме. Тем более, что мы будем тренироваться и играть на ЧТЗ (ЛД «Трактор», Савина, 1), так что все у нас под присмотром.

Можно ли выделить сейчас кого-то из соперников?

Всех нужно оценивать в чемпионате. Это молодежный хоккей и процесс предсезонной подготовки еще не окончен. Кто-то готов лучше, кто-то немного хуже.

Как оцените физическую подготовку команды?

С ребятами сейчас работает тренер по физической подготовке и на данный момент тренерский штаб все устраивает. На прошедших турнирах не было такого, что мы кому-то уступали в движении или в борьбе. Стараемся донести до ребят, что современный хоккей – контактный и быстрый и что физическая подготовка в их же интересах. Это должно сидеть в голове.

Очень насыщенно прошли турниры в плане силовой борьбы и набранных штрафных минут у команд.

В хоккее должна быть постоянная борьба и на льду ребята должны доказывать, что они сильнее своего соперника. Мы каждый раз говорим об этом. В этом плане, кто-то прислушивается, а кого-то нужно в лишний раз заставлять. В молодежном хоккее это нормально. В этом плане нужно понимать психологию: есть игроки на кого нужно накричать, чтобы они заиграли, а есть те, кому нужно подсказать спокойно.

Все новости