ВХЛ. Челмет vs Южный Урал - 2:4

Команда уступила в контрольном матче

Игра стартовала с курьёза. На четвёртой минуте форвард гостей Дмитрий Марченков неопасно наудачу бросил издали. Вратарь Сергей Мыльников шайбу, разумеется, отбил, но столь  неловко, что она завалилась за спину прямиком за линию. Неприятность не выбила голкипера из игрового ритма. В первые полпериода голкипер несколько раз выручал команду. Например, не позволил забить Булату Маргамову при выходе один на один. Голевые эпизоды у ворот «Челмета» были уж не такой редкостью. Едва стартовый отрезок перевалил за экватор, челябинская оборона допустила очередной ляп с выходом один на один. На сей раз дуэль выиграл орский нападающий Даниил Катаев - 0:2. У «Челмета» кое-какие возможности забить появились только при игре в большинстве, но и те были не реализованы. А самый крутой момент сократить разницу в счёте имел Дмитрий Тарасов. При выходе два в одного капитан бросал после точного паса Аркадия Шафигулина, однако шайбу из нижнего угла коньком выудил вратарь Антон Кислицын.
После волшебных тренерских слов в перерыве челябинцы проснулись. Активность «Челмета» трансформировалась в гол на старте второго периода. Позиционную атаку завершил Аркадий Шафигулин - 1:2. Не реализовав ещё пару моментов, хозяева напоролись на неприятности от бывшего одноклубника. Только что подписавший контракт с «Южным Уралом» и выступавший в прошлом сезоне за «Челмет» Максим Уфимцев, установил итого сорока минут игры - 1:3.
«Уфимцев» день продолжился сразу после перерыва. Орчане выиграли вбрасывание в центральном круге, доставили шайбу экс-форварду «Челмета», который вкатился в зону и бросил в дальний угол - 1:4. Как ни парадоксально, единственное удаление у хозяев в матче обернулось голом в ворота «Южного Урала». Вратарь гостей громко лупил клюшкой об лёд, сигнализируя о выходе из штрафбокса Александра Тридчикова, но полевые игроки будто глухую шапку надели. Вышла контратака три в одного, которую завершил недавний обитатель скамьи штрафников. 2:4 - полезное поражение в преддверии сезона.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЮЖНЫЙ УРАЛ Орск. 2:4 (0:2, 1:1, 1:1) 
Голы:
0:1 - Марченков, 03.18, 0:2 - Катаев, 11.51, 1:2  - Шафигулин (Тарасов, Коновалов, 23.22), 1:3 - Уфимцев (Дорофеев, 32.14), 1:4 - Уфимцев (Кожевников, 40.14), 2:4 - Тридчиков (Коновалов, Шафигулин, 54.46)

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Мякишев - Костарев, Попов - Тридчиков (А) - Пеньковский
Алексеев - Шепелев, Н.Тертышный (А) - Подкорытов - Ерофеев
Гатиятулин - Исаев, Косов - Шипин - Бабенко
Микулович - Шурыгин, Тарасов (К) - Шафигулин - Коновалов

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Кислицын
Чистяков - Кожевников, Скворцов - Уфимцев - Марченков
Жлоба - Ванин, Кондратьев - Хасаншин - Марзоев (К)
Жилин - Смолин, Антонов - Курепанов (А) - Дорофеев (А)
Юзеев - Бардаков, Куров - Катаев - Маргамов
Беркутов, Тимашев, Бархаткин

Штраф: 2 (Тридчиков - 2) – 4 (Жлоба - 2, Кислицын - 2)

20 августа 2019. Челябинск. ДС «Юность». 18.00.

Все новости