ВХЛ. Челмет vs Южный Урал - 2:1

Реванш за поражение накануне

З

За пятнадцать часов между матчами с «Южным Уралом» состав «Челмета» изменился почти полностью. Если точнее, на шестнадцать позиций. Массовая ротация вызвана отъездом ряда хоккеистов вместе с «Трактором» на мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорск. Поэтому шанс проявить себя на взрослом уровне получили молодые хоккеисты из «Белых медведей».
Резкое изменение состава не ухудшило игру «Челмета». Дикие провалы в обороне практически отсутствовали. Хоккей выглядел живее, задорней и зубастее. За полпериода команды набрали больше штрафа, нежели за весь вчерашний матч. Но забивала команда - «Челмет» - в равных составах. Для начала Максим Кориневский лично решил задачу по открытию счёта. Форвард подхватил шайбу в нейтральной зоне, в чужой слегка срезал угол и при сближении с вратарём Артуром Мустафиным бросил в дальнюю девятку - 1:0. А перед перерывом дебютант «Челмета» Аркадий Аксёнов с острейшего угла неразрешимо озадачил голкипера соперника - 2:0.
Во втором периоде счёт, как и характер игры, не изменился.
На заре заключительного отрезка «Челмет» остался в меньшинстве. Под конец реализации «Южный Урал» сумел сократить разницу - 2:1. А вскоре получил шанс спасти игру, вновь заработав большинство. При игре вчетвером к голу были ближе челябинцы: Владислав Кулиев вываливался один на один, Юрий Шадрин и Максим Кориневский убежали вдвоём против одинокого защитника. Не забили - вопрос второй. За полторы минуты до сирены орский тренерский штаб убрал с игры вратаря, а в паузе взял тайм-аут. Максимум чего добился «Южный Урал» - попадания в штангу. 2:1  - победа «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЮЖНЫЙ УРАЛ Орск. 2:1 (2:0, 0:0, 0:1) 
Голы:
1:0 - Кориневский, 12.36, 2:0 - Аксёнов, 16.03, 2:1 - Бархаткин (Кондратьев, 42.24-бол.)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Мякишев - Шурыгин, Тарасов (К) - Попов - Абрамов
Гатиятулин - Шафигулин, Кориневский (А) - Шадрин - Коновалов
Лавриненко - Мокрушев, Ширяев - Кулиев - Кошурников
А.Тертышный - Вдовин, Аксёнов - Шипин - Яковлев
Д. Зиновьев

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Мустафин
Чистяков - Беркутов, Скворцов - Уфимцев - Марченков
Жлоба - Юзеев, Кондратьев - Ванин - Дорофеев
Жилин - Смолин, Антонов - Бардаков - Маргамов
Куров - Тимашев - Бархаткин

Штраф: 12 (Аксёнов - 4, Гатиятулин - 2, Лавриненко - 2, Подскребалин - 2, Попов - 2) - 12 (Чистяков - 2, Жилин - 2, Бархаткин - 2, Кондратьев - 2, Ванин - 4)

21 августа 2019. Челябинск. ДС «Юность». 12.00.

Все новости