«Второй-третий периоды здорово сыграли»: Петерис Скудра о первом матче на Мемориале И.Х.Ромазана

Эмоциями от игры также поделился Марсель Шолохов, вышедший с капитанской нашивкой.

Сегодня, 22 августа, «Трактор» дал бой клубу «Куньлунь Ред Стар», играя не оптимальным составом. Челябинские хоккеисты дважды сравнивали счёт и перевели встречу в овертайм, где всё же уступили. Эмоциями и впечатлениями от матча поделились главный тренер «Трактора» Петерис Скудра и нападающий, вышедший с капитанской нашивкой, Марсель Шолохов.

Петерис, ваш комментарий по сегодняшнему матчу. Первый вопрос по составу, почему такое решение, столько молодых ребят?
Это у нас реально последний такой шанс посмотреть на кого мы можем по-настоящему надеяться, потому что на домашнем турнире мы по объективным причинам не смогли проверить всех ребят. Играли чуть более оптимальным составом, наверное. Здесь мы решили дать ребятам сыграть, всему нашему ближайшему резерву, обойме. Посмотреть не только индивидуально на игроков, но и на то, кто возьмёт лидерство на себя. Когда ты вливаешься в коллектив с основными ребятами – это одно, но когда есть масса ребят, которые из Высшей лиги и цепляются за состав – это совсем другое. Такое решение приняли, хотели посмотреть ребят вместе, как они могут сыграть против «Куньлунь Ред Стар». Скоро мы туда поедем. Очень вероятно, что придётся некоторым ребятам против них выходить.

Ваше впечатление, как себя ребята проявили? В первом периоде, такое впечатление, что стушевались немного, потом разыгрались?
Да, робко начали первый период. Второй период мы пару столкновений провели в начале, ребята почувствовали, что ничего страшного, немного больше поверили в свои силы, стали свою агрессию проявлять, бить первыми. Второй-третий периоды очень здорово они сыграли.

На характере – то, чего вы хотите в принципе?
Ноль-два мы не хотим проигрывать изначально, но ребята не сложили руки. Три на пять мы выстояли, были моменты непростые. Где-то нужно было обороняться, у противника почти оптимальный состав. Ребята оборонялись все, почувствовали свои силы в атаке. Мне понравилось, что мы забили два хороших гола с пятака. Это уже о многом говорит. Второй и третий периоды были хорошими.

Последний вопрос, чего не хватило для победы?
Вы знаете, немножко реализации в каких-то моментах. При счёте три в три у нас был выход один в ноль, была пара хороших моментов, не забили. И у «Куньлуня» были моменты, мы оборонялись. В овертайме пропустили контратаку, не совсем грамотно сыграли в такой ситуации. Но, я уже говорил, было важно посмотреть, на кого мы реально можем рассчитывать.

Нападающий «Трактора» Марсель Шолохов:

Несколько слов по сегодняшнему матчу с «Куньлунем». Было тяжело, но проявили характер. Что скажешь?
Все ребята старались, все хотят попасть в состав. Дали установку, максимально старались её придерживаться. Все ребята молодцы. Да, чуть-чуть не хватило, гол в овертайме, но ничего страшного. Думаю, что положительные эмоции остались у всех.

В начале матча команда немного стушевалась?
Да, немножко скомкано начали. Может быть, нервничали ещё – у кого-то первая игра на этом уровне. Потом выровняли, где-то даже лучше были.

Что сказал Петерис Скудра в первом перерыве?
Он настроил команду, сказал, что надо делать всё быстрее, и мы начали открываться, друг другу помогать, и, как говорит наш главный тренер, первый период был скомканный, но остальные сорок минут мы играли достойно.

Ты сегодня вышел с капитанской повязкой, что это для тебя значит? Давило или помогало?
Давить – не давило, было, конечно, приятно. Это доверие тренера. Было много эмоций, даже забывал где-то судьям руку пожимать.

Давно мечтал надеть?
Конечно. Мечта каждого, наверное, хоккеиста. Значит, на тебя надеются, в тебя верят. Капитанская повязка много чего значит.

Все новости