Два игрока «Трактора» выступят за сборную России U20 на Турнире четырёх наций

Валерий Брагин включил в состав Богдана Жилякова и Егора Степанова.

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин после сборов в Новогорске назвал состав на Турнир четырёх наций. В список вошли два хоккеиста «Трактора»: защитник Богдан Жиляков и нападающий Егор Степанов. Турнир пройдёт в Перми с 23 по 25 августа.

Вратари: Даниил Исаев («Локомотив»), Амир Мифтахов («Ак Барс»).

Защитники: Данила Галенюк (СКА), Богдан Жиляков («Трактор»), Даниил Журавлев («Ак Барс»), Антон Малышев, Даниил Мисюль (оба – «Локомотив»), Даниил Пыленков («Витязь»), Александр Романов (ЦСКА).

Нападающие: Родион Амиров («Салават Юлаев»), Дмитрий Воронков («Ак Барс»), Павел Дорофеев («Металлург» Мг), Григорий Денисенко («Локомотив»), Лев Комиссаров, Никита Ртищев, Максим Соркин (все - ЦСКА), Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин, Данил Савунов (все - СКА), Владислав Михайлов («Динамо» М), Павел Ротенберг («Динамо» СПб), Егор Степанов («Трактор»).

Валерий Брагин, главный тренер:
Мы провели хороший интенсивный сбор в Новогорске, дважды в день тренировались на льду, заложили хорошую базу. Сегодня отправляемся в Пермь, уверен, это будет хороший турнир, который понравится болельщикам.

Насколько важно показать хороший хоккей в Перми?
Сборная должна показывать хороший хоккей во всех матчах, не бывает турниров, которые не важны. Тем более, мы знаем, как в Перми готовились принять этот турнир. Будем смотреть не только на то, как действует команда, но и на то, как сыгрываются отдельные сочетания.

Расскажите о составе, который едет в Пермь?
Про состав говорить подробно нет смысла, пока не пройдут матчи. Мы увидим игры и сделаем выводы. Но это сборная, здесь все игроки высокого уровня на любой позиции — техничные форварды, силовые форварды, защитники. По ходу сбора травму получил Кирилл Голощапов, отпустили его восстанавливаться. 
Определились с составом после совещания в самом конце сбора. В этот раз взяли и игроков, которых хорошо знаем — они уже участвовали в чемпионате мира в Ванкувере, и тех, кто игрой за свои клубы заслужили шанс продемонстрировать свои навыки на уровне молодежной сборной — впервые в официальных матчах за молодежную сборную сыграют нападающие Родион Амиров, Павел Ротенберг, защитник Даниил Пыленков. Их отношением к делу и работой на сборе, как и остальными ребятами, мы довольны. Но самое важное впереди - это игры.

Расписание матчей сборной России U20 (время московское):
23 августа, 16:00 Россия - Чехия
24 августа, 16:00 Швеция - Россия
25 августа, 14:00 Россия - Финляндия

Все новости