«Трактор» обыграл «Металлург» и впервые в истории победил на Мемориале И.Х.Ромазана

Голами отметились Лукаш Седлак и Сергей Коньков.

В заключительном матче Мемориала Ромазана челябинский «Трактор» обыграл магнитогорский «Металлург» со счётом 2:1 и впервые в своей истории стал победителем этого предсезонного турнира. Голами у чёрно-белых отметились Лукаш Седлак и Сергей Коньков.

«Металлург» вышел на матч не в самом оптимальном составе – вне заявки остались несколько основных игроков команды. У «Трактора» же на льду были все лидеры за исключением Кристиана Томаса.

В первом периоде челябинцы много давили и атаковали, однако пропустили первыми: Роман Любимов поднял шайбу над щитком Василия Демченко и открыл счёт. На 16-й минуте паритет восстановил Лукаш Седлак. Отличную комбинацию он расчертил вместе с Томашом Гикой. Кроме того, у «Трактора» отличный момент был у Эндрю Кейлофа, а Антон Глинкин попал в перекладину.

После перерыва челябинцы продолжали давить, атаковали значительно больше, бросали, ещё дважды попадали в каркас ворот. Следующий гол «Трактор» забил в третьем периоде. При игре в большинстве Ник Бэйлен набросил от синей линии, а Сергей Коньков, дежуривший на пятаке, удачно подставил клюшку. В третьем периоде больше атаковали и бросали хозяева льда, под конец встречи «Металлург» пытался устроить штурм ворот Василия Демченко, но чёрно-белые не позволили сопернику сравнять.

Таким образом, у «Трактора» стало 7 очков, он занял первое место на Мемориале Ивана Харитоновича Ромазана. В этом году челябинцы принимали участие на данном турнире в девятнадцатый раз и впервые вышли триумфаторами. Этот трофей стал для «Трактора» уже вторым в этом межсезонье. Ранее чёрно-белые победили на Кубке губернатора Челябинской области.

Лучшим игроком в составе чёрно-белых по итогам встречи назвали Ника Бэйлена, по итогам турнира лучший нападающий – Лукаш Седлак.

«Металлург» (Магнитогорск) 1:2 «Трактор» (Челябинск)
1:0 – Любимов (Яковлев, Паршин) – 10:03;
1:1 – Седлак (Гика) – 15:15;
1:2 – Коньков (Глинкин, Бэйлен) – 42:02 (бол).

Статистика матча: Броски: 42-38 ; Броски в створ: 24-19 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 23-25 ; Блокированные броски: 11-9 ; Силовые приемы: 20-22 ; Время в атаке: 12:00-07:52 ; Штраф: 8-10

Составы команд:

«Металлург» (Магнитогорск):
Кошечкин (Галимов);
Дронов – Антипин, Паршин – Любимов – Козун;
Яковлев – Береглазов, Спиридонов – Неколенко – Кулёмин;
Бирюков – Постма, Рожков – Платонов – Тимкин;
Ольшанский – Матушкин, Коробкин – Пятин – Авраменко, Шешин.

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Калинин (К) – Бэйлен, Глинкин – Малыхин (А) – Бабенко;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Попов – Коньков;
Ясинский – Гришаков, Косов – Карлин – Фатеев.

Все новости