МХЛ. «Белые Медведи» выиграли в первом матче сезона

Челябинская молодежка переиграла «Толпар» в овертайме со счетом 4:3

Первый период активнее начали хозяева поля. «Толпар» не торопился с бросками, стараясь через комбинации выйти на убойную позицию.  Первыми счет открыли уфимцы – Семён Чисятков получил передачу на синей линии зоны атаки, продвинулся к точке вбрасывания и мощно бросил с «кистей» – 1:0. Атакующая волна хозяев поля сбили удаления – «толпаровцы» дважды удалились за нарушение численного состава на 8-ой и 11-ой минуте, но смогли выстоять играя в меньшинстве. Однако, «медведи» сумели сравнять счет в равных составах. Александр Кирпичников нашел пасом Ивана Ширяева в средней зоне, – форвард челябинцев показал отличную стартовую скорость и убежав от защитников, уверенно переиграл голкипера – 1:1.  Еще до перерыва «Толпар» смог удвоить преимущество, Владимир Шаповаленко сыграл на добивании – 2:1.

Во втором отрезке матча «Белые Медведи» сыграли более активно в атаке, накрывая прессингом защиту хозяев поля. Челябинцы сумели сравнять счет в матче уже на третьей минуте второй периода. Александр Тертышний подключился к атаке и мощно набросил шайбу на пятак соперника, где ее в касание переправил в ворота Константин Лукин2:2. Не сбавляя оборотов, «медведи» проводили опасные комбинации, в которых активно участвовали защитники. Артем Зарубин, после длительной атаки, подключился к нападению и мощным броском вывел свою команду вперед – 2:3.

В заключительном периоде, «Белые Медведи» упростили свою игру, отдав инициативу сопернику. Челябинцы допустили грубую ошибку в обороне за 2 минуты до конца третьего периода, которой воспользовался Данил Алалыкин. Получив передачу, форвард переиграл голкипера и отправил команды в овертайм – 3:3.

После небольшого перерыва, стартовало дополнительно время, в котором определился победитель. «Белые Медведи» использовали всю ширину площадки и уже на первой минуте «выкатились» два в один – точную передачу Максима Шабанова завершил точным броском в «девять» Александр Яковлев3:4.

 

 «Толпар» (Уфа) vs. «Белые Медведи» (Челябинск) – 3:4 (2:1, 0:2, 1:0, 0:1) ОТ

Голы:
1:0 –
Семён Чистяков (Егор Сучков, Владимир Шаповаленко) – 6:30;
1:1 – Иван Ширяев (Александр Кирпичников) – 12:53;
2:1 – Владимир Шаповаленко (Андрей Кузнецов, Данил Алалыкин) – 17:32;
2:2 – Константин Лукин (Максим Шабанов, Александр Тертышный) – 27:47;
2:3 – Артем Зарубин (Данил Зиновьев, Родион Фильчаков) – 33:30;
3:3 – Данил Алалыкин (Александр Пашин) – 56:51;
3:4 – Александр Яковлев (Егор Вдовин, Максим Шабанов) – 60:39
 

Статистика матча: Броски: 49-53; Броски в створ: 32-29; Вбрасывания: 31-20; Блокированные броски: 12-7; Силовые приемы: 18-18; Штраф: 6-4.

Фото пресс-службы ХК «Толпар» 

Все новости