«Трактор» уступил СКА в овертайме

Основное время встречи завершилось со счётом 3:3.

Короткая домашняя серия «Трактора» в Челябинске на старте сезона завершилась встречей со СКА. Команды показали результативную игру, вдвоём забросив семь шайб. Победитель определился в овертайме, итоговый счёт – 3:4 в пользу СКА.

В первом периоде хорошую атаку разогнал Кристиан Томас, но отдал не бежавшему рядом Попову, а Терещенко, накатывавшему второй волной. Прицельно бросить челябинскому защитнику соперник не позволил. Затем отличный момент был у Егора Фатеева. Нападающий обыграл голкипера, но шайбу протолкнуть в сетку ворот у него не получилось. В середине периода челябинцы прижали соперника, но безрезультативно. А вот СКА в одной из атак отличился. После броска Йори Лехтеря Василий Демченко отбил шайбу, но Владимир Ткачёв был первым на добивании. В первом периоде работы у голкипера «Трактора» хватало, в некоторых моментах он откровенно выручал.

На старте второй двадцатиминутки челябинцы включили прессинг и отняли шайбу у чужих ворот, хороший шанс сравнять счёт был у Кристиана Томаса. «Трактор» продолжил гнуть свою линию, и это принесло плоды – пас Эндрю Кейлофа из-за ворот на Седлака, и 11-й номер был точен. А через тридцать секунд отличился уже сам Кейлоф. Он простреливал вдоль линии ворот, шайба после серии рикошетов отлетела в створ.

На 13-й минуте второго периода произошла драка между Ткачёвым и Карлиным, после чего молодой форвард СКА отправился на скамейку запасных – ему останавливали кровь – а лишь затем в бокс для штрафников. После этого пошли удаления, «Трактор» оставался втроём против пятерых, но сумел качественно выставить оборону и не пропустить.

До перерыва «Трактор» забил ещё – после передачи Виталия Меньшикова Кристиан Томас точно бросил в дальний верхний угол. А затем СКА ответил сразу двумя голами с разницей в 19 секунд. Дмитрий Кагарлицкий точно попал издали, а Йори Лехтеря – из круга вбрасывания.

В заключительном периоде основного времени матча у «Трактора» были четыре очень напряжённых минуты после двух удалений. СКА прижимал соперника к воротам, но благодаря самоотверженной игре защитников и голкипера Василия Демченко счёт оставался прежним. В равных составах челябинцы не отсиживались в обороне, мечтая набрать очки в этом матче, а шли вперёд.

Исход встречи решился в овертайме. После броска Антон Глинкина шайба прошла выше ворот, а затем СКА провёл быструю голевую атаку, которую завершил Сергей Плотников.

Теперь «Трактор» отправится на дальний выезд, первая остановка в Хабаровске. Там челябинцы проведут две встречи, 7 и 8 сентября, против местного «Амура».

«Трактор» (Челябинск) 3:4 ОТ СКА (Санкт-Петербург)
0:1 – Ткачёв (Лехтеря, Плотников) – 12:43;
1:1 – Седлак (Гика, Кейлоф) – 22:54;
2:1 – Кейлоф – 23:24;
3:1 – Томас (Меньшиков) – 34:05;
3:2 – Кагарлицкий (Бывальцев) – 35:34;
3:3 – Лехтеря (Барабанов) – 35:53;
3:4 – Плотников (Ткачёв) – 61:52 (овертайм).

Статистика. Броски: 38-77; Броски в створ: 19-47; Голы: 3-4; Вбрасывания: 24-26; Блокированные броски: 16-11; Силовые приемы: 7-7; Время в атаке: 08:34-18:17; Штраф: 15-15.

Составы команд

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Попов – Томас;
Калинин (К) – Жиляков, Глинкин (А) – Малыхин – Шолохов;
Сергиенко – Ясинский, Косов – Карлин – Фатеев.

СКА (Санкт-Петербург):
Кочетков (Мельничук);
Рукавишников – Рундблад, Ткачев – Лехтеря (А) – Плотников (К);
Зуб – Дыбленко, Якупов – Кемппайнен – Барабанов;
Зубарев – Земченок, Кагарлицкий – Бывальцев (А) – Карпов;
Галенюк, Тихонов – Каблуков – Кетов, Подколзин.

Все новости
«Трактор» уступил СКА в овертайме
Фотогалерея