«Мы были увереннее, чем в первом матче»: пресс-конференция после игры «Трактор» – СКА

На вопросы журналистов ответили Петерис Скудра и Алексей Кудашов.

В Челябинске матч между «Трактором» и СКА завершился в овертайме, победу праздновал клуб из Санкт-Петербурга со счётом 4:3. На вопросы журналистов ответили главные тренеры команд Петерис Скудра и Алексей Кудашов.

Главный тренер СКА Алексей Кудашов:
Хорошая игра, благодарен команде, что нашлись силы после игрового отрезка вытащить игру. Довольны результатом. Нам очень важно, что выиграли такую игру сложную и тяжёлую.

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра:
СКА с победой. Хороший матч получился, второй отрезок у нас опять удался. При счёте 3:1 пару таких нелепых потерь мы совершили, со СКА это очень опасно. Об этом мы говорили с ребятами. И после пропущенного гола нужна была хорошая смена.

Безобразная сегодня игра на пересменках. Мы не имеем права любому сопернику давать столько лёгких моментов, и такой команде, как СКА. Мы много работали, сражались, выцарапывали, чтобы просто так не дарить такие моменты. Однозначно будем вносить коррективы.

Не понравилось в третьем периоде, что мы начали немножко катиться назад, отошли от игрового плана, который был у нас, начали пятиться. Мы пятиться не будем однозначно, донесли до ребят. Не смотря на то, где мы играем, с кем, мы не будем пятиться. Много сегодня создали, мы были намного лучше (чем в матче с «Витязем»), увереннее. Такой матч – он всегда «тонкий». В овертайме у нас был шанс. Не забили – ответная атака. Тем не менее, ребята сражались, за это будем цепляться.

Алексей Николаевич, с победой, второй период начался не очень удачно, чем объясните такое начало?

Алексей Кудашов: Отдадим должное сопернику, он проводил встречу дома, зрители погнали вперёд. И счёт был в нашу пользу, захотели отыграться. Почему-то не были готовы, хотя был разговор в раздевалке, предупреждали. Опять же начало сезона, так случилось. Очень важно, что нашлись силы, переломили.

Первая тройка нападения – Ткачёв-Плотников-Лехтеря – у них сегодня пять очков. Главная ли сила это ударная в вашей команде?

Алексей Кудашов: Я не хочу сейчас выделять – первая, вторая, третья, четвёртая, потому что у нас разные звенья забивают, разные звенья создают моменты. Выигрывает команда.

Петерис, в первом голе и втором голе поучаствовал Кейлоф. Между ними 30 секунд, он не менялся?

Петерис Скудра: Нет, мы оставили. Ребята были свежие, ребята были на подъёме.

Петерис, вопрос по пересменке, есть в тренерском штабе человек, который следит?

Петерис Скудра: Все следят.

У семи нянек дитя без глазу?

Петерис Скудра: Это концентрация игроков, они знают, кого менять.

Петерис, вы были довольны сегодня качеством паса?

Петерис Скудра: Сегодня было намного лучше абсолютно всё по сравнению с «Витязем». В первую очередь, мы были более уверены. Это, наверное, основное. В первом матч был мандраж, наверное. Игра была скомканная. Сегодня мы были более уверенными в своих действиях. Но мне не понравилось, что на третий период мы вышли осторожными, настороженными.

Все новости