МХЛ. «Белые Медведи» уступили во втором матче в Екатеринбурге

«Авто» оказался сильнее в серии буллитов – 2:1

Перед началом встречи, тренерский штаб «Белых Медведей» внес только одну корректировку в состав – место в воротах занял Виктор Селиверстов.

В сравнении с предыдущим матчем рисунок игры поменялся. Челябинцы начали матч более активно и смогли навязать свою игру. «Белые Медведи» эффективно крутили «карусель», выводя из угла атаки центрфорвардов на убойные позиции. Комбинационный характер игры челябинской молодежки коснулся и атаки первым темпом, к которой подключались защитники. «Авто» сыграл в откат, выстроив оборонительные редуты в средней зоне и поджидая своего шанса на контратаке. Свисток на первый перерыв застал «Белых Медведей» в атаке, но счет на табло так и не был открыт.

Второй период матча стартовал с результативной контратаки хозяев. Нападающие «Авто» вышли два в один и после броска форвард хозяев с лету добил шайбу в ворота. После просмотра видеоповотора фрагмента, главный судья матча отменил взятие ворот, так как шайба была заброшена высокоподнятой клюшкой. Счет остался прежним. Однако, хозяевам поля все же удалось открыть счет в матче: Александр Федоров в большинстве мощным броском из круга вбрасывания вывел «Авто» вперед – 1:0.

Заключительный отрезок матча стартовал с удаления «Авто». Челябинцы активно провели большинство, но игроки екатеринбургской молодежки самоотверженно блокировали броски, не позволив воспользоваться численным перевесом. «Белые Медведи» активно осаждали ворота «Авто» и смогли добиться своего. Денис Нероев мощно бросил от синей линии, а на пятаке шайбу подправил Максим Шабанов1:1.

В дополнительное время голкипер «Белых Медведей» Виктор Селиверстов дважды выручил свою команду, вытащив выход один в один и блокировав бросок с убойной позиции.

В серии буллитов сильнее оказался «Авто» – победная шайба на счету Ильи Овчинникова.

«Авто» (Екатеринбург) vs «Белые Медведи (Челябинск) – 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0) Б

Голы:
1:0 – Александр Федоров (Илья Лоза) – 27:38
1:1 – Максим Шабанов (Денис Нероев) – 54:36
2:1 – Илья Овчинников (Победный буллит) – 65:00

Статистика матча: Броски: 68-53; Броски в створ: 43-30; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 34-28 ; Блокированные броски: 13-11; Силовые приемы: 15-14; Штраф: 10-4

Главный тренер «Белых Медведей» Алексей Заварухин:

Сегодня была хорошая игра. Ребята показали хорошее движение. Создали очень много моментов, но нас подвела реализация. Нужно над этим работать. Игра получилась равной, у обеих команд были отличные возможности для взятия ворот. В последних двух встречах мы провалили второй период, но сегодня перейдя на игру в три состава смогли забить гол и сравнять счет.

На что обратите внимание в период подготовки до следующих матчей?

Будем готовиться к следующему сопернику. Больше внимание уделим реализации и завершению атак.

Второй матч из четырех заканчивается не в основное время.

Сил хватает, с этим проблем нет. Показывая хороший старт – проваливаем второй период. Так было в Уфе во втором матче и так же получилось в Екатеринбурге. Будем разбирать этот момент.

Фото пресс-службы ХК «Авто»

Все новости