«Трактор» одержал волевую победу над «Адмиралом»

Лукаш Седлак забил в третьем матче подряд и возглавил снайперскую гонку.

Во втором матче во Владивостоке «Трактор» сумел взять реванш над «Адмиралом», одержав волевую победу. Челябинцы пропустили первыми, но благодаря давлению на чужие ворота и большому количеству бросков сумели сравнять счёт и выйти вперёд. Итоговый результат – 3:1 в пользу «Трактора», голами отметились Лукаш Седлак, Ярослав Косов и Алексей Кручинин.

Челябинцы начали матч очень активно, давили на ворота, постоянно бросал Антон Глинкин, но голкипер «Адмирала» Юхо Олкинуора справлялся со всеми попытками. Напор «Трактора» сбило удаление Ессе Виртанена, а после его возвращения на лёд чёрно-белые пропустили. Дальневосточники повозили шайбу за воротами, а после передачи в круг вбрасывания Юрий Козловский точно бросил мимо Василия Демченко.

В первой двадцатиминутке судьи дважды обращались к помощи видеоповтора: сначала шайба застряла в щитке Василия Демченко и могла пересечь, а затем после касания Руслана Карлина отправилась в сетку «Адмирала» – нападающий рукой подправил наброс. В обоих случаях взятия ворот не было.

Во втором периоде «Трактор» выглядел значительно активнее соперника. Преимущество во владении шайбой и количестве бросков удалось воплотить в голы. На 26-й минуте Лукаш Седлак выиграл вбрасывание и сразу же отправился на пятак, а Ессе Виртанен бросил от синей линии. Сам Седлак подставил клюшку и подправил шайбу – чешский форвард забивает в третьей игре подряд, теперь он лидирует в гонке снайперов, на его счету пять результативных бросков. А на 38-й минуте  «Трактор» вышел вперёд – Ярослав Косов протащил шайбу через всю площадку, продавил двоих защитников и забил. Этот гол стал первым для габаритного нападающего в этом регулярном чемпионате.

В заключительном периоде челябинцы продолжили больше владеть шайбой и создавать моменты впереди, но финский голкипер «Адмирала» выручал. У команды из Владивостока были возможности сравнять, но в нужный момент челябинцев спасал Василий Демченко. В одном из моментов он выручил при выходе «один в ноль». После снятия голкипера «Адмирала» «Трактор» забросил ещё одну шайбу – Алексей Кручинин поразил пустые ворота. Итоговая победа – 3:1.

Чёрно-белые провели матч достаточно дисциплинировано, они удалились всего дважды, оба нарушения пришлись на первый период. После этого в штрафной бокс отправлялись только игроки «Адмирала» – шесть раз подряд. В то же время все голы были заброшены при игре в равных составах.

Следующие два матча «Трактор» проведёт 14 и 15 сентября против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». Из первых четырёх встреч выездной серии чёрно-белые победили в трёх.

«Адмирал» (Владивосток) 1:3 «Трактор» (Челябинск) (1:0, 1:1, 0:0)
1:0 – Козловский (Ломако, Стрельцов А.) – 6:46;
1:1 – Седлак (Виртанен, Гика) – 25:46;
1:2 – Косов – 38:59;
1:3 – Кручинин – 59:54 (en).

Статистика. Броски: 40-75; Броски в створ: 22-45; Голы: 1-3; Вбрасывания: 41-34; Блокированные броски: 18-11; Силовые приемы: 13-8; Время в атаке: 06:12-12:05; Штраф: 12-4.

Составы команд:
«Адмирал» (Владивосток):

Олкинуора (Красоткин);
Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Бутузов;
Мищенко – Козловский, Ломако – В. Стрельцов – А. Стрельцов;
Угольников (А) – Дьяков (А), Глазачев (К) – Вихарев – Воронин;
Ибатуллин – Островский, Коннов – Мерескин – Зайцев.

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков (А), – Глинкин (А) – Попов – Кручинин;
Сергиенко – Жиляков, Фатеев – Карлин – Косов;
Калинин (К) – Ясинский, Ерофеев – Шолохов – Тридчиков.

Все новости