ВХЛ. Молот-Прикамье vs Челмет. День игры

Команда сыграет в Перми

Кажется, смутные времена прошлого сезона в Перми позади. В регулярном чемпионате 2018/2019 «Молот-Прикамье» влачил жалкое существование. Пермская команда отчаянно вела непримиримую борьбу за то, чтобы не оказаться последней в Лиге по итогам сезона. И спор прошлогодних ВХЛ-овских «титанов» в лице ангарского «Ермака» и пекинского KRS-ORG выиграла. «Молот» занял 27-е место из 29-ти клубов, опередив на один балл вышеназванных неудачников.
На февральском закате прошлого сезона пермякам посчастливилось посетить Челябинск и сыграть с уже потерявшим шансы попасть в кубок Петрова «Челметом». Во дворце спорта «Юность» хозяева изрядно поиздевались над летящим в бездну клубом. «Челмет», при одной пропущенной шайбе, отгрузил пермякам полную авоську с горкой из восьми голов, а при желании  мог – ещё восемь.
В межсезонье сюрреалистическому современному хоккейному пермскому искусству  был положен конец. Клуб заарканил известного в ВХЛ-овских кругах тренера Павла Десяткова и параллельно совратил добротных, правда, вечно кочующих в поисках лучшей меркантильной доли из команды в команду, игроков. Короче, хоккейная конъюнктура  начала выходить в плюс, в Перми запахло перспективой. «Молот» начал «ВХЛ-Кубок Шёлкового» пути» 2019/2020 с поражения и двух побед, а матчем с «Челметом» завершал свою первую домашнюю серию. Игру 12 сентября вовсю рекламируют на главном краевом канале. Там же и покажут. Именно в угоду телевизионщикам матчи «Молота-Прикамья» нынче начинаются довольно поздно – в 19. 30.
Челябинцы наведались в Пермь из Ижевска. В матче с тамошней «Ижсталью» команда потеряла из-за травмы своего лучшего на сей день бомбардира Максима Кориневского. По крайней мере, на игру с «Молотом». В день встречи «Челмет» вышел на раскатку в следующих сочетаниях:

Вратари: Мыльников, Подскребалин, Д. Шаров
«Красные»: Гатиятулин – Микулович, Ширяев– Шадрин – Коновалов
«Синие»: Лавриненко – Кирпичников, Кулиев – Д.Мансуров – Кошурников
«Зелёные»: Мокрушев – Шепелев, Тертышный (К) – Степанов – Тарасов (А)
«Жёлтые»: Шурыгин – Бородкин, Шафигулин – А.Шаров – И.Зиновьев
Назаркин

Все новости