Белые Медведи. Лицом к лицу

Игроки молодежной хоккейной команды «Белые Медведи» побывали в гостях у живых талисманов клуба

После тренировки на запасной площадке дворца спорта «Юность», в расписании челябинской молодежки была запланирована не только «заминка». Самые отважные представители команды отправились в гости к хорошим знакомым – к белым медведям по кличке Алтын и Айриш.

Каждый год игроки «Трактора» и «Белых Медведей» навещают мишек в Челябинском зоопарке, который в этом году отметил 13 сентября свое 23-летие. Хоккеисты «Белых Медведей» поддержали добрую традицию и в этот раз.   

Состав участников «Белых Медведей» заметно возрос по сравнению с прошлым годом: Семен Балалаев, Валерий Сапожников, Борис Соломатин, Александр Тертышный, Степан Мысляев, Вячеслав Бутеец приблизились на максимально близкое расстояние к медведям. Игроки челябинской молодежки смогли воочию увидеть свой талисман и покормить свирепых хищников рыбой. «Встаем не дальше второй ступеньки. Иначе на одного хоккеиста станет меньше», – сотрудник зоопарка кратко и без шуток проинформировал о важности безопасности. 

Форвард «Белых Медведей» Валерий Сапожников:

- В первый раз бываю на таком мероприятии. Получил сегодня самые яркие ощущения. Одно дело, когда ты все это видишь издалека и совсем другое, когда кормишь белого медведя на расстоянии вытянутой руки. Это очень здорово. На следующий год, если будет возможность, то обязательно приеду еще раз.

Самым голодным оказался белый мишка по кличке Алтын-Сейнаш, чудом выживший в 2001 году. Тогда два двухмесячных медвежонка вышли к селу Энурмино в Чукотке – одного из них загрызли собаки, а второго спас охотник. Сейчас Сеня (Так «по-свойски» называют Алтына сотрудники зоопарка) великан-красавец, с добрыми глазами взирающий на кусок рыбы. Но мы знаем, что в один момент Алтын может превратится в разъяренного хищника, переламывающим пополам самую крепкую клюшку.

Все новости
Белые Медведи. Лицом к лицу
Фотогалерея