«Трактор» обыграл «Куньлунь Ред Стар» в Шэньчжэне

Ессе Виртанен вышел на первое место в КХЛ по показателю «плюс-минус».

Затяжной выезд «Трактора» продолжился в Китае, где челябинский клуб провёл первую встречу против местной команды «Куньлунь Ред Стар». Чёрно-белые в очередной раз продемонстрировали характер, доказав, что никакие сложности вне ледовой площадки не помешают им достигать результата. Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу «Трактора», голами отметились Эндрю Кэйлоф и Ессе Виртанен.

На старте хозяева льда выглядели увереннее, созидали впереди и угрожали воротам Василия Демченко. На пятой минуте Спенспер Фу выскочил «один в ноль», но челябинский голкипер сыграл надёжно, не дал форварду себя обмануть и открыть счёт. После этого момента в игре произошла затяжная пауза – были сдвинуты ворота, их долго не могли установить на место. Заминка пошла на пользу «Трактору», челябинцы сумели выровнять игру и забить до перерыва.

В концовке первого периода игроки «Куньлуня» завозились в своей зоне с шайбой и поплатились за это. Томаш Гика и Лукаш Седлак отвоевали шайбу у борта, после чего одиннадцатый номер «Трактора» продвинулся в центр и бросил, голкипер справился, но первым на добивании был Эндрю Кэйлоф – 1:0. У Лукаша Седлака первое очко за результативную передачу, до этого чешский форвард только забивал.

Во втором периоде «Трактор» дважды подряд имел численное преимущество и устраивал настоящую осаду ворот соперника. Однако забросить в большинстве так и не вышло. Забить и удвоить разницу в счёте челябинцам удалось под занавес двадцатиминутки при игре в равных составах.

Во время пересменки Сергей Терещенко сильно бросил от синей линии, а его партнёр по обороне Ессе Виртанен оказался на позиции центрфорварда и удачно подставил клюшку – шайба перескочила голкипера и опустилась точно в верхний угол ворот. Также очко за результативную передачу заработал Алексей Кручинин.

В заключительном отрезке встречи «Трактор» больше оборонялся, стараясь поймать соперника на контратаке. В одном из моментов ворота челябинцев спас форвард Александр Тридчиков, а сразу после этого скоростной нападающий Антон Глинкин практически убежал «один в ноль», но выручил Джереми Смит. Вдвоём против одного защитника выходили Гика и Кейлоф, но Томашу не удалось оформить ассистентский хет-трик, его передачу перехватили.

В концовке «Куньлунь Ред Стар» снял голкипера, выпустив шестого полевого игрока, и после 30-секундного перерыва игрокам китайского клуба удалось забить, лишив Василия Демченко «сухаря». Итоговый результат – победа «Трактора» со счётом 2:1. Ессе Виртанен завершил встречу с показателем «+2», а его суммарный показатель в текущем сезоне стал «+8», финский защитник является лучшим в КХЛ.

После семи встреч в активе «Трактора» девять очков, челябинцы идут на третьем месте Восточной конференции. Следующий матч чёрно-белые проведут уже завтра, соперником в Шэньчжэне вновь будет «Куньлунь Ред Стар».

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) 1:2 «Трактор» (Челябинск)
0:1 – Кэйлоф (Гика, Седлак) – 18:02;
0:2 – Виртанен (Гика, Терещенко) – 37:10;
1:2 – Фу (Крэкнелл, Вольски) – 59:42.

Статистика. Броски: 62-44; Броски в створ: 36-18; Голы: 1-2; Вбрасывания: 27-35; Заблокированные броски: 15-9; Силовые приёмы: 13-12; Время в атаке: 13:12-11:58; Штраф: 14-2.

Составы команд:

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин):
Смит (Грубец);
Майоне – Шустр, Вольски – Крэкнелл – Фу;
Бартли – Мёрфи, Ип – Кейн – Вон;
Челиос – Фрэм, Бондра – Миллер – Палола;
Дефацио – Локхарт – Уэрек.

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков, Глинкин (А) – Попов – Кручинин;
Сергиенко – Жиляков, Фатеев – Карлин – Косов;
Калинин (К) – Ясинский, Ерофеев – Шолохов – Тридчиков.

Все новости