«Трактор» уступил «Куньлуню Ред Стар» во второй встрече

Переломным стал третий период.

Челябинский «Трактор» проиграл во второй встрече с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» со счётом 1:2. У чёрно-белых голом отметился Сергей Коньков.

Вектор встречи определился уже в первом периоде: трудовая игра со стыками и обилием борьбы на всех участках площадки, оба соперника старались играть плотно, не давать друг другу пространства. Челябинцы проводили силовые приёмы и вели борьбу гораздо аккуратнее, не нарушая правил. Хоккеисты же «Куньлуня» уже в первом периоде получили четыре удаления, однако «Трактор» использовать большинство не сумел.

Игроки китайского клуба продолжили удаляться и после перерыва: Джейк Челиос отправился в штрафной бокс, а Сергей Коньков реализовал большинство, забросив трудовую шайбу. Опытный форвард добил с «пятака» после яркого сэйва голкипера «Куньлуня». Третий период стал переломным – «Куньлунь Ред Стар» не только сравнял счёт, но и вышел вперёд. Первый гол вышел нелепым и курьёзным – защитник челябинцев отдавал передачу за своими воротами, и шайба попала в конёк арбитра, отскочив на «пятак», откуда её в сетку вогнал Тайлер Вон. Голкипер «Трактора» Иван Федотов не ожидал подобного поворота событий, он был дезориентирован и не видел шайбу.

Вскоре хоккеисты «Куньлуня» провели ещё одну голевую атаку. После поперечной передачи шайба попала в конёк Егора Фатеева и замерла на «пятаке» «Трактора», самым расторопным оказался Брэндон Дефацио. В концовке встречи Петерис Скудра снимал голкипера, но отыграться челябинцам не удалось.

Следующий матч «Трактор» проведёт 18 сентября в Новосибирске.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) 2:1 «Трактор» (Челябинск)
0:1 – Коньков (Косов, Глинкин) – 21:25 (бол);
1:1 – Вон – 42: 26;
2:1 – Дефацио (Вон, Кейн) – 44:54.

Статистика. Броски: 54-56; Броски в створ: 32-29; Голы: 2-1; Вбрасывания: 33-29; Заблокированные броски: 16-8; Силовые приёмы: 12-9; Время в атаке: 12:08-15:58; Штраф: 18-8.

Составы команд:

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин):
Грубец (Смит);
Майоне – Шустр, Ип – Миллер – Вольски;
Там – Бартли, Дефацио – Кейн – Фу;
Челиос – Фрэм, Уэрек – Крэкнелл – Вон;
Хант – Локхарт – Палола.

«Трактор» (Челябинск):
Федотов (Демченко);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков (А), Глинкин (А) – Попов – Коньков;
Сергиенко – Жиляков, Фатеев – Карлин – Косов;
Калинин – Ясинский, Ерофеев – Шолохов – Тридчиков.

Все новости