Огромный свитер «Трактора» готов к установлению рекорда

Размеры хоккейного джерси будут восемь на пять метров.

В Челябинске всё практически готово к установлению рекорда России по самому большому хоккейному свитеру страны. Чёрно-белая майка «Трактора» проходит последние доработки, и уже 23 сентября перед матчем с «Нефтехимиком» будет представлена болельщикам. Размеры джерси – пять на восемь метров, хоккеисту с такими габаритами будут одинаково малы как североамериканские, так и европейские площадки. Спина свитера украшена фамилиями южноуральских любителей хоккея, купивших полные сезонные абонементы на игры «Трактора». Мы все в одной команде!

Сегодня, 18 сентября, на предприятии «Фабрика флагов»  журналистам рассказали и показали новую форму внушительных размеров. Сшита рекордсменка по хоккейным лекалам и полностью повторяет все особенности настоящего игрового свитера. На создание свитера потратили более 70 погонных метров ткани, три мотка ниток, в каждом из которых по пять тысяч метров. Создавали майку десять человек, её вес – 15 килограммов.

Директор «Фабрики флагов» Павел Овчинников:
«Шился свитер быстро и легко, сложностей не возникало, потому что опыт изготовления больших полотен у нас обширный. Все чемпионаты, которые проходят в нашей области, оформляем мы, но всегда шили большие полотна не из тянущейся ткани, а в этот раз работали с трикотажем, он более эластичен и тянется. Поэтому пришлось потрудиться чуть больше, чем обычно. Мы шьём для различных челябинских хоккейных команд, в основном молодёжных, давно шьём хоккейные верха, которые надевают и на одежду, и на защиту. Поэтому представление о крое и расположении логотипов у нас есть».

С «Фабрикой флагов» «Трактор» сотрудничает уже давно, одно из первых изделий было сшито к сезону 2014/2015: большой флаг с логотипом клуба спустился с небес – на открытии сезона парашютисты летели над ареной и приземлились на газон. Также эта фабрика изготовила все стяги с именами игроков и тренеров, висящие на арене. А замахнуться на рекорд удалось благодаря партнёру «Трактора» – компании «Чебаркульская птица».

Все новости