«Трактор» вырвал победу у «Сибири» в овертайме

Решающий бросок нанёс Эндрю Кейлоф.

В седьмом матче своей выездной серии «Трактор» встречался в Новосибирске с «Сибирью» и победил в овертайме со счётом 2:1. Игра проходила с большим преимуществом челябинцев по броскам и времени в атаке. Результативными стали броски Алексея Кручинина и Эндрю Кейлофа.

В первом периоде «Трактор» провёл в атаке шесть минут, бросил по воротам почти в три раза больше, чем соперник, однако на перерыв ушёл, проигрывая. На десятой минуте первого периода чёрно-белые нарушили правила и челябинские хоккеисты были уверены, что последует свисток судьи, однако при отложенном штрафе шайба от конька выкатилась на «пятак» к воротам Василия Демченко. Там её подхватил Дмитрий Саюстов, уложил голкипера и с неудобной руки бросил над щитком – 1:0 повела «Сибирь». После этого «Трактор» много атаковал, давил на ворота, в том числе в большинстве, но счёт до перерыва не сравнял.

Забить челябинцам удалось во втором периоде. На 36-й минуте Алексей Кручинин решился на достаточно дальний бросок при серьёзном трафике перед воротами Сятери, и шайба влетела в сетку. Перед голом «Трактор» дважды играл в большинстве, на протяжении всего игрового отрезка осаждал ворота, но сравнять счёт не удавалось. Неплохой шанс упустил Фёдор Малыхин, выскочивший «один в ноль». «Сибирь», в свою очередь, сознательно играла вторым номером, стараясь поймать соперника на контратаке, некоторые момент были очень опасными – выручал Демченко.

В первой половине третьего периода рисунок встречи кардинально изменился, «Сибирь» начала играть гораздо активнее, прессинговать, создавать моменты и последовательно транжирить их. На 44-й минуте шайба оказалась в воротах «Трактора», однако от тренерского штаба челябинцев последовал своевременный запрос на предмет положения «вне игры». После видеоповтора арбитры отменили взятие ворот. Вскоре запал у «Сибири» пропал, и «Трактор» вновь начать атаковать, жать соперника к воротам, но забить также не удалось. А в самой концовке основного времени Александр Шаров после толчка на борт оставил свою команду в меньшинстве. «Трактор» отчаянно оборонялся, спасал Василий Демченко, и игру удалось перевести в овертайм, который начался так же при численном перевесе хозяев льда.

В дополнительном периоде челябинцы выстояли в меньшинстве, а после возвращения Шарова на лёд, Алексей Кручинин выскакивал на ворота, но ему помешали забить в последний момент. Этот момент остался без каких-либо последствий. За минуту и 42 секунды до конца овертайма Кручинин вновь оказался на льду, и судьи зафиксировали нарушение –  чёрно-белые доигрывали в большинстве. Это оказалось ключевым – спецбригада большинства, состоящая из легионеров, грамотно разыграла комбинацию, и Эндрю Кейлоф вогнал её в сетку. «Трактор» победил со счётом 2:1. Это пятая победа в семи матчах на выезде.

Следующий матч челябинцы проведут в пятницу, 20 сентября, в Алматы против «Барыса».

«Сибирь» (Новосибирск) 1:2 ОТ «Трактор» (Челябинск)
1:0 – Саюстов – 09:24;
1:1 – Кручинин (Калинин, Сергиенко) – 35:40;
1:2 – Кейлоф (Виртанен) – 64:04 (бол).

Статистика. Броски: 42-65; Броски в створ: 26-30; Голы: 1-2; Вбрасывания: 22-29; Блокированные броски: 16-3; Силовые приемы: 15-16; Время в атаке: 08:35-15:34; Штраф: 8-4.

«Сибирь» (Новосибирск):
Сятери (Красиков);
Ермаков – Йокипакка, Пуустинен – Руохомаа – Пелтола;
Алексеев – Логинов, Казаков – Саюстов – Миловзоров;
Хабаров – Тимашов, Первушин – Комаров – Романцев;
Морозов – Ефремов, Чесалин – Торченюк – Михайлов.

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Попов – Шаров;
Калинин (К) – Жиляков, Косов – Карлин – Фатеев;
Сергиенко – Ясинский, Тридчиков – Малыхин – Коньков.

Все новости