«Трактор» не сумел обыграть «Барыс» в заключительном матче выездной серии

Команды суммарно получили 95 минут штрафа.

В восьмом матче выездной серии «Трактор» проиграл «Барысу» в Алматы со счётом 0:2. Челябинцы несколько раз играли в большинстве, но реализовать численное преимущество не удалось. Суммарно команды набрали 95 минут штрафа.

Дебют встречи остался за хозяевами льда, «Барыс» давил и постоянно нагружал на ворота «Трактора», очень много работы было у Василия Демченко. Ещё тяжелее челябинцам стало после удаления Юрия Сергиенко. Защитник ошибся при приёме шайбы, и нападающий «Барыса» выскочил «один в ноль», но Василий Демченко не дал себя переиграть. А Сергиенко, мешая сопернику, нарушил правила и отправился в штрафной бокс. В меньшинстве «Трактор» выстоял, а после возвращения пятого сумел выровнять игру. На 12-й минуте отличный момент был у Ярослава Косова. При выходе «два в одного» его вывели на ворота, и габаритный форвард зарядил в штангу. «Барыс» так же попадал в стойку ворот – Егор Фатеев стелился под бросок защитника, и рикошетом шайба угодила в каркас. До перерыва соперники создали ещё несколько моментов, но счёт никто так и не открыл.

На старте второго периода команды заиграли на встречных курсах, и на 22-й минуте «Барыс» забил. Шалапов передачей через всю площадку нашёл Старченко, тот свой выход на ворота реализовал. Вскоре у владений челябинского голкипера возникла потасовка, и Шевченко набросился на Ессе Виртанена, за что был удалён до конца игры. А у «Трактора» малый штраф получил Василий Демченко. Ещё через несколько секунд был удалён Андрей Попов за подножку в чужой зоне, челябинцы остались втроём против четверых, и «Барыс» своё большинство реализовал – точный бросок нанёс Ииро Пакаринен. После пропущенной шайбы «Трактор» три минуты играл в большинстве, но использовать численное преимущество не сумел. До второго перерыва ещё один игрок «Барыса» Павел Акользин был удалён до конца матча, но челябинцы вновь не реализовали большинство.

В заключительном периоде игрокам «Трактора» после тяжелейшей серии уже не хватило сил, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу. Не помогла и смена голкипера на шестого полевого игрока, поскольку Виталий Меньшиков за силовой приём на Дастине Бойде был удалён до конца игры. А заканчивали матч игроки «Трактора» и вовсе втроём. Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу «Барыса».

Из восьми матчей на выезде «Трактор» победил в пяти и привезёт в Челябинск 10 очков. Следующую игру чёрно-белые проведут в понедельник, 23 сентября, с «Нефтехимиком».

«Барыс» (Нур-Султан) 2:0 «Трактор» (Челябинск)
1:0 – Старченко (Шалапов, Шестаков) – 21:34;
2:0 – Пакаринен (Блэкер, Бойд) – 23:11 (бол).

Статистика. Броски: 55-44; Броски в створ: 35-26; Голы: 2-0; Вбрасывания: 47-25; Блокированные броски: 8-14; Силовые приемы: 15-19; Время в атаке: 11:32-11:04; Штраф: 56-39.

Составы команд:

«Барыс» (Нур-Султан):
Паскуале, (Карлссон);
Блэкер - Метальников, Тангрэйди - Бойд - Пакаринен;
Маклюков - Полохов, Михайлис -  Найт - Хелука;
Семенов - Шалапов, Старченко - Шестаков - Петухов;
Муратов - Сагадеев - Шевченко, Акользин.

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Попов – Шаров;
Калинин (К) – Жиляков, Косов – Карлин – Фатеев;
Сергиенко – Ясинский, Кошурников – Малыхин (А) – Коньков.

Все новости