«Трактор» потерпел поражение от «Нефтехимика»

Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей.

«Трактор» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику» после возвращения с выезда на восток со счётом 1:2. Свою единственную шайбу челябинцы забросили в большинстве, отличился Андрей Попов.

На старте первого периода у «Трактора» были два отличных момента, чтобы открыть счёт: звено Малыхина, Томаса и Кейлофа дважды с пятака пыталось протолкнуть шайбу в створ. А ещё через три минуты Кристиана Томаса выводили на пустой угол, но канадский форвард не сумел замкнуть передачу. «Нефтехимик» огрызнулся сольным проходом Мэтта Уайта: американский форвард протащил шайбу и попал в стойку ворот. На 14-й минуте «Трактор» выручил голкипер Василий Демченко, не позволивший переиграть себя броском в упор. В том же моменте удаление получил Богдан Жиляков, а через 24 секунды к нему в штрафном боксе присоединился Юрий Сергиенко. «Нефтехимик» воспользовался численным перевесом и реализовал «пять на три»: Мэтт Уайт с пятака запихнул шайбу в ворота.

Во второй двадцатиминутке Андрей Ерофеев за чужими воротами заработал для своей команды большинство. Челябинцы попытку реализовали: Ярослав Косов бросил, а Андрей Попов был первым на добивании. Также результативное очко за передачу заработал Илья Карпухин. Вскоре у челябинцев было ещё одно большинство после фола на Фёдоре Малыхине, но на этот раз «Нефтехимик» выстоял, хотя хорошие момент были у Ярослава Косова и Никиты Тертышного, выручил голкипер нижнекамцев Александр Шарыченков.

В третьем периоде оба соперника имели по несколько голевых моментов, удача была на стороне гостей. На 50-й минуте Александр Брынцев мощным броском поразил «девятку» ворот «Трактора». Гол был забит в равных составах. В концовке Петерис Скудра снял голкипера, а у Эндрю Кейлофа был отличный момент, но он махнул мимо шайбы. Встреча завершилась в основное время, победа осталась за «Нефтехимиком».

Следующий матч челябинцы проведут уже в среду, 25 сентября. «Трактор» на льду арены имени Валерия Белоусова примет казанский «Ак Барс».

«Трактор» (Челябинск) 1:2 «Нефтехимик» (Нижнекамск)
0:1 – Уайт (Митчелл, Мёрфи) – 14:10 (бол);
1:1 – Попов (Косов, Карпухин) – 24:17 (бол);
1:2 – Брынцев (Фазлеев) – 49:54.

Статистика. Броски: 58-61; Броски в створ: 32-33; Голы: 1-2; Вбрасывания: 26-25; Блокированные броски: 16-15; Силовые приемы: 11-11; Время в атаке: 15:22-10:13; Штраф: 6-8.

Составы команд:

«Трактор» (Челябинск):
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Тертышный – Попов – Косов;
Карпухин – Сергиенко, Томас – Малыхин (А) – Кейлоф;
Калинин (К) – Жиляков, Ерофеев – Карлин – Фатеев;
Бородкин – Ясинский, Коньков (А) – Шаров – Шолохов.

«Нефтехимик» (Нижнекамск):
Шарыченков, (Барулин);
Пайгин –Мерфи (А), Порядин – Митчелл –Уайт;
Сергеев (А) – Рясенский, Черников – Куликов – Хайруллин;
Захарчук (К) – Атюшов, Райкел – Фазлеев – Казионов Д;
Брынцев – Шарифьянов, Грошев – Рыбаков – Шиксатдаров.

Все новости